Аля-Кето-пицца, которую можно есть даже на ночь, не боясь поправиться.

кето-пицца

Многие любят побаловать себя пиццей, и только единицы не страдают потом прибавкой веса и отёками от употребления белой муки и прочих вредных ингредиентов, которые добавляют в тесто. Я очень долго искала полезную низкоуглеводную замену, после которой не было бы ни грамма лишнего веса. И вот сегодня, я бы хотела поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом такой пиццы на сковородке. Проще не придумаешь! Итак, начнём.

кето-пицца

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Изолят сывороточного белка – 30 гр.;
  • Морская соль – 1 ч. ложка;
  • Вода – примерно 50-30 мл.

Начинка может быть абсолютно любая, кому что нравится (морепродукты, несколько видов сыра, с копчёностями и т.д). У меня сегодня такая:

  • Карбонат – 150 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Маслины – 30-40 гр.;
  • Твёрдый сыр – 120-150 гр;
  • Томатная паста – 10 гр.;
  • Домашний майонез – 10 гр.;
  • Небольшой помидор;
  • Кокосовое масло (для жарки) – 5-10 гр.
кето-пицца

Приступим к приготовлению! В глубокой миске смешиваем яйца с щепоткой соли и перемешиваем всё венчиком. Далее небольшими порциями высыпаем изолят (опять же повторюсь, как и в прошлых видео, что в чистом изоляте ничего страшного нет, тем более его всего 30 грамм). Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, можно использовать блендер. Воду также вливаем постепенно. Тесто должно получиться жидким. Отставляем его в сторону, пусть немного постоит, а мы тем временем займёмся начинкой.

Аля-кето-пицца, которую можно есть даже на ночь
Аля-кето-пицца, которую можно есть даже на ночь

Нарежем подготовленные ингредиенты (репчатый лук, болгарский перец, карбонат, сыр можно натереть на тёрке, а можно порезать брусочками, помидор нарезаем кружочками, как и маслины). Вот и всё все составляющие нашей аля-пиццы готовы. Приступаем к завершающей стадии готовки.

Аля-кето-пицца, которую можно есть даже на ночь
Аля-кето-пицца, которую можно есть даже на ночь
Аля-кето-пицца, которую можно есть даже на ночь

Берём наше тесто и выливаем его на сковородку, предварительно смазанную кокосовым маслом. Обжариваем буквально несколько минут, и переворачиваем на другую сторону. Смазываем поверхность домашним майонезом, и томатной пастой (в неё я добавляю эритрит, и свои любимые специи, иногда можно добавить чеснок, тогда паста очень напоминает кетчуп, только кбжу совсем другие). Далее выкладываем дольки помидора, болгарский перец с луком, карбонат, сыр. И сверху посыпаем маслинами, и можно добавить свои любимые специи. Выкладывать нужно быстро, т.к. основа уже практически готова. Закрываем сковородку крышкой и на самом маленьком огне готовим несколько минут. Вот и всё, сыр расплавился, наша пицца готова! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 гр готового блюда: 173/15,62/12,16/1,13.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!