Бризоль – очень простой и вкусный рецепт. Больше Шаурму не покупаем. Ужин для похудения.

бризоль

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить Бризоль. Бризоль — это блюдо французской кухни. Но на самом деле практически каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но даже и не подозревал, что это блюдо так называется. В переводе с французского дословно, «бризоль» – это «обжаренный в яйце»! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Я сегодня хочу поделиться с вами рецептом из свиного фарша, т.к. он наиболее жирный и больше всего подходит к высоко жировому типу питания. Итак начнём! Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

бризоль
  • Свинина (у меня корейка) – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 5 штук (С0);
  • 2 средних огурца;
  • 2 средних помидора;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Свежий чеснок – 1 небольшая головка;
  • Твёрдый сыр – 50 – 70 грамм;
  • Домашний майонез – 30- 40 грамм;
  • Морская соль – 1 — 1,5 чайной ложки;
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
  • Сушёный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • Паприка копчёная – 0,5 чайной ложки;
  • Кокосовое масло для жарки – 5-7 гамм.
Бризоль – очень простой и вкусный рецепт.

Приступаем к приготовлению! Свинину нарезаем на порционные куски и пропускаем через мясорубку. Оставляем несколько зубчиков чеснока, а остальные также пропускаем через мясорубку. Далее делим морскую соль пополам, и одну часть отправляем в фарш, а вторую в яйца, также поступаем с сушёным чесноком и со смесью перцев. К фаршу высыпаем копчёную паприку и всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш делим примерно на 5 частей, т.к. у нас 5 яиц, и отставляем в сторону. Мы же тем временем занимаемся подготовкой яичной смеси, для этого куриные яйца и все специи хорошо взбиваем венчиком. Далее берём одну часть фарша, доску застилаем пищевой плёнкой, и выкладываем на неё фарш, сверху прикрываем ещё слоем пищевой плёнки, и скалкой раскатываем фарш в тонкий блинчик. Снимаем верхний слой плёнки, а нижний оставляем как подложку. На сковороду отправляем кокосовое масло и 1/5 яичной смеси. Блинчик из фарша при помощи плёнки выкладываем сверху и закрываем крышку сковородки. Жарим примерно 2-3 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Бризоль – очень простой и вкусный рецепт.

Пока мясные блинчики обжариваются, приготовим начинку. В глубокую ёмкость натираем твёрдый сыр и оставшийся чеснок на мелкой тёрке. А тем временем готов первый бризоль, снимаем его, и приступаем к приготовлению следующего. Пока обжаривается второй бризоль, продолжаем готовить начинку. Нарезаем репчатый лук и свежие огурцы. Далее идут томаты, также в произвольной форме, но желательно не сильно крупно. Салатную смесь присаливаем и заправляем домашним майонезом. Всё перемешиваем. Когда все бризоль готовы, заворачиваем в них нашу салатную начинку и закручиваем в рулетик. Вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу под интересный фильм! Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового продукта: 158,1/8,9/13,2/1,9.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!