Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить нереально вкусные, пикантные помидорчики! Такая закуска идеально подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Даже самые невкусные помидоры станут ароматными и очень вкусными! Мы иногда делаем их даже летом, когда томаты и так, сами по себе очень вкусные, так сказать «мясные» и ароматные. Пикантные маринованные помидорчики – это универсальная закуска. Маринад для них идеально сбалансирован по составу, помидоры получаются в меру острыми и слегка пряными. Время приготовления займёт максимум 15 минут, а через сутки уже можно подавать их к столу. И так, приступим к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

- 5 – 6 томатов среднего размера.
Для Маринада:
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Яблочный уксус – 70 мл.;
- Морская соль – 1 чайная ложка;
- Сах.зам (у меня стевия с ароматом мёда) – несколько капель, если не жидкий, то примерно 1 мерная ложка;
- Красный острый перец — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Базилик — 1 чайная ложка;
- Свежий чеснок – 5-6 зубчиков.


И так, начинаем готовить! Для начала приготовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, далее отправляем туда морскую соль, сах.зам ( в оригинальном рецепте идёт мёд — неполная столовая ложка, но т.к. мы мёд не едим, выходим из положения с помощью сах.хзама), затем красный острый и чёрный молотый перец, сушёный орегано и базилик. И в конце через пресс выдавливаем чеснок. Так же, по желанию, можно добавить 1-2 листика свежей мяты, но у меня её не оказалось, поэтому пропустила этот момент. Всё тщательно перемешиваем. Вот и всё, маринад готов, отставляем его в сторону, чтобы он настоялся, и все специи, так сказать «подружились», а мы же тем временем подготовим томаты, их нужно помыть, обсушить и нарезать в произвольной форме, я порезала их кружочками.


Далее берём любой контейнер с плотно закрывающейся крышкой, складываем в него порезанные томаты и заливаем нашим маринадом. Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и сначала на несколько часов оставляем на столе, ( я ещё несколько раз переворачиваю контейнер с томатами для лучшего распределения всех специй), потом ставим в холодильник и через сутки ароматнейшие маринованные помидорчики готовы! Можно звать всех к столу! Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда ( с учётом маринада): 170/1,3/18,1/3,9.