Домашний кето-сэндвич с котлетой-гриль. Полезная замена вредному фастфуду.

Домашний кето-сэндвич с котлетой-гриль

Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бутербродов, аля-бургеры, только в моём варианте, булочка не такая высокая и пышная, как у классических бургеров и прочего фастфуда, но невероятно нежная и вкусная, а главное очень полезная, без содержания вообще какой-либо муки. А за К/Б/Ж/У данного бутерброда, я думаю, ему можно простить не совсем привлекательный вид. Если приготовить данный бутерброд дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду. Это отличное решение для вечернего перекуса, или просмотра какого-нибудь фильма, после такого бутерброда долго будет чувство сытости, а на фигуре это вообще никак не отразится, в отличии от обычного вредного фастфуда. Итак начнём:

Домашний кето-сэндвич с котлетой-гриль

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сметана (28% жирности) – 150 гр.;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • Семена кунжута по вкусу;
  • Щепотка морской соли.

Для начинки бутерброда:

  • Свинина (у меня корейка) – 400 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежий чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Крымский лук – 2 головки;
  • Твёрдый сыр – 200 гр.;
  • Домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста без сахара – 2 ст. ложки;
  • Листья салата – 1 небольшой кочан;
  • Специи и морская соль по вкусу (у меня чёрный перец, сушёный чеснок, копчёная паприка).
Домашний кето-сэндвич с котлетой-гриль
Домашний кето-сэндвич с котлетой-гриль

Начинаем приготовление!

Для начала займёмся основой наших бутербродов. Белки отделяем от желтков, это важно, если хоть какая-то часть желтков попадёт в белок, они могут не взбиться. В глубокой ёмкости соединяем белки с щепоткой соли, выливаем яблочный уксус и начинаем взбивать до появления устойчивых пиков. Желтки соединяем со сметаной и перемешиваем сначала ложкой, а потом можно электрическим венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. Далее постепенно, небольшими порциями вводим желтки со сметаной в белки. Всё перемешиваем и ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, формируя, что-то типа лепёшек, сверху присыпаем семенами кунжута и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20-30, в зависимости от вашей духовки. 

Домашний кето-сэндвич с котлетой-гриль
Домашний кето-сэндвич с котлетой-гриль

Пока лепёшки запекаются, приготовим котлеты. Пропустим через мясорубку свинину, куриное филе, репчатый лук и чеснок. В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и копчёную паприку, всё тщательно перемешиваем. Формируем котлетки и выкладываем в гриль, застеленный пергаментной бумагой, или на сковороду-гриль, кому как нравится, и жарим примерно 10 минут.

Домашний кето-сэндвич с котлетой-гриль
Домашний кето-сэндвич с котлетой-гриль

А пока жарятся котлеты и выпекаются лепёшки, подготовим остальную начинку. Сыр нарежем тонкими ломтиками, крымский лук и помидоры – кольцами. Томатную пасту и майонез перемешиваем. Все составляющие наших сэндвичей подготовлены, можно приступать к сборке бутербродов. Достаём наши лепёшки из духовки, нижнюю лепёшку смазываем смесью майонеза и томатной пасты, далее на неё выкладываем лист салата, затем кольца крымского лука, а на него котлету-гриль. Сверху выкладываем ломтики твёрдого сыра и кольца помидора, и закрываем второй лепёшкой с кунжутом. Так же собираем все оставшиеся бутерброды. Ну вот и всё, всё готово, подаём к столу и наслаждаемся этими сытными и полезными сэндвичами. Всем приятного аппетита!!!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового продукта: 135/11,2/9,8/2,27.

 

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!