Драники, которые можно есть даже на ночь! Ешь и худей!

Драники, которые можно есть даже на ночь!

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить вкуснейшие драники, которые равнодушными Вас точно не оставят. Это очень вкусно и сытно! И, что не мало важно, без вреда для фигуры. Совсем не обязательно готовить каждый день мясо, чтобы быть сытым! Конечно же, мы не можем готовить классические драники с картошкой, поэтому я, как всегда, долго думала, чем бы заменить основной ингредиент и не испортить блюдо. На помощь пришёл мой любимый сельдерей. Получилось ооочень вкусно, а готовить быстро и просто! Поэтому, я решила поделиться с Вами этим простым рецептом! И так, приступаем к приготовлению. Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

Драники, которые можно есть даже на ночь!

Корень сельдерея – 400 грамм;
Репчатый лук – 1 средняя головка;
Куриные яйца – 3 штуки;
Кокосовое масло (для жарки) – 20-25 грамм;
Морская соль, сушёный чеснок и смесь перцев по вкусу.

Драники, которые можно есть даже на ночь!
Драники, которые можно есть даже на ночь!

Начинаем готовить. Корень сельдерея моем, чистим и натираем на мелкой тёрке и отправляем в глубокую ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты. Далее репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и выкладываем к сельдерею. Вот, собственно, и все подготовительные действия закончены. К луку и сельдерею отправляем куриные яйца, сушёный чеснок, морскую соль и посыпаем смесью перцев, вы, конечно же, по желанию, можете добавить свои любимые специи по вкусу.

Драники, которые можно есть даже на ночь!

Далее всё тщательно перемешиваем, чтобы яйцо распределилось равномерно, т.к. в моём рецепте нет никакой муки, а связующим компонентом является яйцо.

Драники, которые можно есть даже на ночь!

На разогретую сковороду выкладываем кокосовое масло, и ждём, чтобы оно полностью растаяло. Большой ложкой в сковороде формируем из полученной смеси что-то типа оладушков и выравниваем их сверху, после чего закрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон наши драники по 3-5 минут до золотистой корочки. И так, пока закончится вся масса из сельдерея. Если понадобится масло можно добавить ещё.

Драники, которые можно есть даже на ночь!

Готовые драники раскладываем по тарелкам и подаём со сметаной и зеленью. В нашей семье очень любят сочетание таких драников со сметаной, укропом и икрой, но тут уж кому как нравиться! Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 101/4,15/8,7/3,9.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!