Драники, которые можно есть даже на ночь! Ешь и худей!
Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить вкуснейшие драники, которые равнодушными Вас точно не оставят. Это очень вкусно и сытно! И, что не мало важно, без вреда для фигуры. Совсем не обязательно готовить каждый день мясо, чтобы быть сытым! Конечно же, мы не можем готовить классические драники с картошкой, поэтому я, как всегда, долго думала, чем бы заменить основной ингредиент и не испортить блюдо. На помощь пришёл мой любимый сельдерей. Получилось ооочень вкусно, а готовить быстро и просто! Поэтому, я решила поделиться с Вами этим простым рецептом! И так, приступаем к приготовлению. Вот ингредиенты, которые нам потребуются:
Корень сельдерея – 400 грамм;
Репчатый лук – 1 средняя головка;
Куриные яйца – 3 штуки;
Кокосовое масло (для жарки) – 20-25 грамм;
Морская соль, сушёный чеснок и смесь перцев по вкусу.
Начинаем готовить. Корень сельдерея моем, чистим и натираем на мелкой тёрке и отправляем в глубокую ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты. Далее репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и выкладываем к сельдерею. Вот, собственно, и все подготовительные действия закончены. К луку и сельдерею отправляем куриные яйца, сушёный чеснок, морскую соль и посыпаем смесью перцев, вы, конечно же, по желанию, можете добавить свои любимые специи по вкусу.
Далее всё тщательно перемешиваем, чтобы яйцо распределилось равномерно, т.к. в моём рецепте нет никакой муки, а связующим компонентом является яйцо.
На разогретую сковороду выкладываем кокосовое масло, и ждём, чтобы оно полностью растаяло. Большой ложкой в сковороде формируем из полученной смеси что-то типа оладушков и выравниваем их сверху, после чего закрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон наши драники по 3-5 минут до золотистой корочки. И так, пока закончится вся масса из сельдерея. Если понадобится масло можно добавить ещё.
Готовые драники раскладываем по тарелкам и подаём со сметаной и зеленью. В нашей семье очень любят сочетание таких драников со сметаной, укропом и икрой, но тут уж кому как нравиться! Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 101/4,15/8,7/3,9.