Хрустящая курочка в кисло-сладкой цитрусовой глазури.

хрустящая курочка

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусную и сочную курочку в кисло-сладкой цитрусовой глазури. Процесс приготовления не займет много сил и времени, а итоговый результат вас обязательно порадует. Она получается очень нежная, просто тает во рту. А К/Б/Ж/У готового блюда также будет приятным бонусом, позволяющим кушать эту курочку даже на ночь. Итак начнём! Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

хрустящая курочка
  • Куриные бёдра – 4 штуки;
  • 2 средних лимона;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • Корень имбиря – 2030 грамм;
  • Соевый соус (у меня органический без сахара) – 3 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 5 столовых ложек;
  • Стевия со вкусом мёда – несколько капель;
  • Морская соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • Копчёная паприка – 0,5 чайной ложки;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Несколько веточек тимьяна.
Хрустящая курочка в кисло-сладкой цитрусовой глазури.
Хрустящая курочка в кисло-сладкой цитрусовой глазури.

Приступаем к приготовлению. Для начала займёмся маринадом для наших бёдрышек. Корень имбиря моем и чистим от кожицы и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера. Далее репчатый лук разрезаем на несколько частей и также отправляем в блендер. Затем добавляем растопленное кокосовое масло, яблочный уксус и соевый соус (у меня он органический и без сахара). Далее к маринаду высыпаем морскую соль и копчёную паприку, вы также можете использовать свои любимые специи. Все ингредиенты перебиваем блендером до кашеобразного состояния.

в цитрусовой глазури
Хрустящая курочка в кисло-сладкой цитрусовой глазури.

Теперь берём наши бедрышки и выкладываем первым слоем в глубокую ёмкость, выливаем часть маринада, затем ещё слой бёдер, и оставшийся маринад. Несколько веточек тимьяна и растираем в руках, чтобы аромат полностью раскрылся, и также отправляем к бёдрам. Добавляем несколько капель стевии со вкусом мёда. И последнее — берём один лимон и выдавливаем из него сок. Выливаем его в наш маринад, всё тщательно перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и оставляем бёдрышки промариноваться около 30 – 40 минут, можно и больше, будет только вкуснее.

Хрустящая курочка в кисло-сладкой цитрусовой глазури.

По истечении положенного времени, духовку разогреваем до 180 градусов, в форму для выпечки кладём пергамент, на него нарезаем кружочками второй лимон, сверху выкладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. Можно дополнительно положить несколько веточек тимьяна. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут, всё зависит от вашей духовки. Затем достаём и переворачиваем наши бёдрышки. Снова ставим в духовку ещё минут на 20, до образования румяной корочки. Вот и всё, хрустящая курочка в кисло-сладкой цитрусовой глазури  готова! Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда:141,2/12,6/11,4/2,9.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!