Кофейный крем, мягкий как пух, и минимум калорий.
Сегодня хотела бы с вами поделиться таким простым и лёгким рецептом кофейного крема, или пенки для кофе. Моя дочь вообще ест его ложками как просто десерт, но я не переживаю, потому что там не так много кофе, чтобы ей навредить. А сахарозаменитель я использую абсолютно безвредный, и его там совсем мало. Трудно поверить, что этот нежный, «пушистый» десерт готовится за считанные минуты, притом из самых простых ингредиентов.

Кофейный крем состав:
- Вода – 100 мл;
- Сливки (у меня жирность 10%) – 100 мл;
- Растворимый кофе — 15 гр;
- Сахарозаменитель (у меня смесь Эритрита с Инулином) – 10 гр.
Вот и все ингредиенты, всё настолько просто, что справится даже ребёнок. И теперь, главное, всё сделать по технологии, ничего не нарушать.
Для начала в морозильную камеру, на некоторое время нужно отправить сливки и воду, практически до образования льда. У меня всё лежало около 30 – 40 минут.
Далее все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, чтобы не летели брызги, и на высокой скорости начинаем взбивать нашу смесь. Это займёт где-то 3 -4 минуты. Если вдруг смесь не будет взбиваться по каким-либо причинам, её готовую, просто нужно поместить на некоторое время снова в морозильную камеру, и снова начать взбивать. Можно также охладить и венчики от миксера для лучшего эффекта.

Крем готов.
Вот и всё, наш кофейный крем полностью готов! Теперь его можно положить в кофе, или просто побаловать себя, и есть его ложкой. Крема получается очень много, т.к. после взбивания он сильно увеличивается в объёме. А также, мы часто экспериментируем с дочкой, и вместо кофе добавляем замороженные ягоды (малину, клюкву, чернику, голубику и т.д.). Вкус получается постоянно разный, но на качество крема это никак не влияет, а только разнообразит данный рецепт.
Всем советую попробовать данный кофейный крем, и поэкспериментировать с ягодами и фруктами, если вы, конечно, не на Кето (это про фрукты). Желаю всем приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр: 51 /1,4 /4,5 /1,5.