Нереально вкусный Кокосовый-тортик, который не прибавит ни одного грамма жира на бока. Ешь и худей!
Часто срывы у людей, которые пытаются сбросить лишний вес происходят из-за того, что увидел где-то какую-нибудь булочку или кексик, и всё, гори оно всё огнём! Я умру, если сейчас же не съем эту вкуснятину, а завтра начну сначала худеть. Вот для таких моментов, и нужна палочка-выручалочка, в виде правильных сладостей, где много белков и жиров, а углеводов минимум. В итоге – и себя побаловал, и вреда фигуре не нанёс.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным низкоуглеводным кокосовым тортиком, который я могу есть даже вечером и не мучаться чувством вины за срыв. Он имеет очень яркий и насыщенный нежнейший кокосовый вкус. Обязательно попробуйте его приготовить, уверяю, тортик не оставит равнодушным никого! Тем более, что готовится он очень просто. Итак начнём.
Ингредиенты:
Коржи:
- Сметана 20% жирности, (можно выше) – 400 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Кефир 3,2% жирности – 300 мг.;
- Сах. зам. – по вкусу (мне хватило 4 мерных ложечки);
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки (можно заменить гашеной содой);
- Кокосовая мука – 2 столовые ложки с горкой (30 гр).
Крем:
- Молоко 3,2% жирности – 300 мл;
- Кокосовая мука – 30 гр;
- Сухое молоко – 3 ст. ложки;
- Сах.зам. – По вкусу (я использовала 3 мерных ложечки);
- Кокосовая стружка – 50 гр. (и немного оставить для украшения.
Начинаем готовить. Сначала делаем тесто для коржей. Для этого смешаем кефир, сметану, яйцо, разрыхлитель, кокосовую муку и эритрит в глубокой ёмкости. Всё тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Выливаем наше тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут (плюс – минус 10 минут), нужно ориентироваться по своей духовке.
А мы тем временем приступаем к приготовлению крема. В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, высыпаем все сухие ингредиенты (сухое молоко, эритрит, кокосовую стружку и кокосовую муку). Все перемешиваем до однородности. И ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы наш крем не пригорел. После загустения крема, снять с огня и прикрыть его пищевой плёнкой, (чтобы не завертел).
Тем временем наши коржи готовы. Вынимаем форму из духовки и режем большой корж на ровные кусочки. Собираем наш тортик чередуя коржи и крем. Сверху украшаем кокосовой стружкой или ягодами. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 гр готового блюда: 146,3/7,11/9,81/4,51.