Куриные бёдрышки со сливочно-медово-имбирным соусом!

куриные бедрышки

Сегодня хотела бы поделиться очень быстрым, простым и невероятно вкусным рецептом куриных бёдер тушёных со сметаной, имбирём, чесноком и мёдом. Волшебное сочетание имбиря, чеснока и мёда придают неповторимую пикантность любому мясному блюду. Но так как я на своём типе питания не могу позволить себе использовать мёд, я нашла очень хорошую, а главное натуральную замену мёду без калорий, это стевия с ароматом мёда. Когда я готовлю это блюдо, ароматы на кухне просто невероятные, а курочка получается очень сочной и вкусной. Итак начнём!

куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 900 гр.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Вода – 200 мл.;
  • Морская соль – 1 ч. ложка;
  • Имбирь сушёный (можно заменить свежим) – 1 ч. ложка;
  • Чеснок сушёный (также можно заменить свежим) – 1 ч. ложка;
  • Копчёная паприка – 1 ч. ложка;
  • Стевия с ароматом мёда – 5-6 капель;
  • Чёрный перец по вкусу.
Куриные бёдрышки с имбирным соусом!
Куриные бёдрышки с имбирным соусом!

Приступаем к приготовлению. Куриные бёдрышки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее выкладываем их в какую-нибудь глубокую ёмкость и высыпаем к ним сушёный имбирь, чеснок, морскую соль и копчёную паприку, всё тщательно перемешиваем и даём немного постоять — около часа, чтобы мясо промариновалось. Имбирь и чеснок можно, и даже лучше заменить на свежие, будет ещё ароматнее, просто у меня на данный момент всё закончилось, поэтому пришлось взять сушёные.

с имбирным соусом
Куриные бёдрышки с имбирным соусом!
с имбирным соусом

 Берём мультиварку или же кастрюлю с толстым дном. На дно не нужно никакого масла, сразу выкладываем бёдра, сверху немного чёрного перчика и несколько капель стевии (стевию также можно заменить на обычный натуральный мёд – где-то чайная ложка). Далее выкладываем сметану, у меня жирностью 28%, можно и большей жирности, будет только вкуснее, и выливаем воду. Закрываем крышку и ставим на режим тушение на 1 час. Если готовите в кастрюле, примерно так же по времени, но лучше проконтролировать, чтобы ничего не пригорело. Через час наше блюдо готово, раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся этим нежнейшим сливочным вкусом. Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У готового блюда на 100 гр.: 137/15,21/8,25/1,03.

 

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!