Малосольная скумбрия в домашних условиях: быстро, просто и очень вкусно
Сегодня хотела бы поделиться очень быстрым, простым и нереально вкусным рецептом Малосольной скумбрии. Ни для кого не секрет, что рыба имеет большое количество микроэлементов и витаминов, Омегу 3, которые так необходимы для нашего организма. Поэтому, в рационе человека обязательно должна присутствовать морская рыба. В нашей семье скумбрию любят в любом виде: копчёную, запечённую, на мангале, но этот рецепт солёной рыбки, нам нравится больше всего. Скумбрия получается нежнейшей, благодаря сбалансированному количеству ингредиентов в составе. Такая закусочка понравится всем ценителям вкусной и правильной еды. Итак приступим!
Ингредиенты:
- Скумбрия сырая – 2 шт.;
- Лук репчатый – 3 небольшие головки;
- Морская соль – 300-400 гр.;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Яблочный уксус – 3 ст. ложки;
- Вода – 150 мл.
Начинаем готовить! Скумбрию нужно помыть, отрезать головы и удалить внутренности и чёрные плёнки внутри. Далее нужно отделить филе рыбы от позвоночника, удобнее всего это делать, если рыба будет немного подморожена. Если остались какие-то крупные кости, нужно удалить их пинцетом. Филе разрезаем на порционные куски.
Далее берём какую-нибудь глубокую ёмкость или судочек, высыпаем на дно часть соли и выкладываем кусочки скумбрии, сверху высыпаем ещё часть соли, выкладываем следующие кусочки, и так же поступаем со всей оставшейся рыбкой. Закрываем крышкой и оставляем где-то на два часа, чтобы рыбка просолилась. Мы же тем временем займёмся репчатым луком. Нарезаем его кольцами, либо полукольцами.
По истечении положенного времени, вынимаем скумбрию и промываем её в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.
Далее берём любую кастрюлю или судочек с крышкой, на дно выкладываем часть репчатого лука, на него выкладываем кусочки рыбы и заливаем частью оливкового масла, яблочного уксуса и частью воды, и снова лук, скумбрия, масло, уксус и вода. И так до конца, пока рыба не закончится. Оставляем нашу рыбку в таком маринаде ещё на час. После чего её можно подавать к столу и наслаждаться этой нежнейшей, малосольной скумбрией. Всем приятного аппетита!!!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового продукта: 103/8,05/6,9/1,07.