Малосольная скумбрия в домашних условиях: быстро, просто и очень вкусно

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Сегодня хотела бы поделиться очень быстрым, простым и нереально вкусным рецептом Малосольной скумбрии. Ни для кого не секрет, что рыба имеет большое количество микроэлементов и витаминов, Омегу 3, которые так необходимы для нашего организма. Поэтому, в рационе человека обязательно должна присутствовать морская рыба. В нашей семье скумбрию любят в любом виде: копчёную, запечённую, на мангале, но этот рецепт солёной рыбки, нам нравится больше всего. Скумбрия получается нежнейшей, благодаря сбалансированному количеству ингредиентов в составе. Такая закусочка понравится всем ценителям вкусной и правильной еды. Итак приступим!

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Скумбрия сырая – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 3 небольшие головки;
  • Морская соль – 300-400 гр.;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • Вода – 150 мл.
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Малосольная скумбрия в домашних условиях

Начинаем готовить! Скумбрию нужно помыть, отрезать головы и удалить внутренности и чёрные плёнки внутри. Далее нужно отделить филе рыбы от позвоночника, удобнее всего это делать, если рыба будет немного подморожена. Если остались какие-то крупные кости, нужно удалить их пинцетом. Филе разрезаем на порционные куски.

Малосольная скумбрия в домашних условиях
Малосольная скумбрия в домашних условиях

Далее берём какую-нибудь глубокую ёмкость или судочек, высыпаем на дно часть соли и выкладываем кусочки скумбрии, сверху высыпаем ещё часть соли, выкладываем следующие кусочки, и так же поступаем со всей оставшейся рыбкой. Закрываем крышкой и оставляем где-то на два часа, чтобы рыбка просолилась. Мы же тем временем займёмся репчатым луком. Нарезаем его кольцами, либо полукольцами.

Малосольная скумбрия в домашних условиях
Малосольная скумбрия в домашних условиях
Малосольная скумбрия в домашних условиях

По истечении положенного времени, вынимаем скумбрию и промываем её в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.

Далее берём любую кастрюлю или судочек с крышкой, на дно выкладываем часть репчатого лука, на него выкладываем кусочки рыбы и заливаем частью оливкового масла, яблочного уксуса и частью воды, и снова лук, скумбрия, масло, уксус и вода. И так до конца, пока рыба не закончится. Оставляем нашу рыбку в таком маринаде ещё на час. После чего её можно подавать к столу и наслаждаться этой нежнейшей, малосольной скумбрией. Всем приятного аппетита!!! 

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового продукта: 103/8,05/6,9/1,07.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!