Мясной рулет «Ленивый заяц», когда надоели котлеты!

Мясной рулет «Ленивый заяц», когда надоели котлеты!

Мясной рулет «Ленивый заяц»

Слово рулет произошло от французского слова «Rouler», что в переводе обозначает — «свернуть». Родиной мясных рулетов считаю Германию. Впоследствии их начинаю готовить по всей Европе. Поэтому, рулет – европейское блюдо, как правило, состоящим из ломтика мяса. А начинкой служит всё, что только может прийти на ум. Это могут быть – грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже морепродукты.

По прошествии времени, многие хозяйки упростили рецепт и вместо целого куска, стали прокручивать мясо на мясорубке, соединять несколько сортов мяса. Что сделало Мясной рулет ещё сочнее и разнообразнее.

Сейчас, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт рулета и его начинки. Я хочу остановиться на своём рецепте, который очень простой, но неимоверно вкусный. Иногда я меняю начинки, но сегодня хочу поделиться рецептом Рулета с варёным яйцом. И так, начнём:

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня свинина) – 1 кг;
  • Яйца варёные – 3 шт;
  • Чеснок – 2 средних головки;
  • Морская соль – 1,5 ч. ложки;
  • Специи по вкусу (у меня красный молотый перец и паприка) – 1 ч. ложка.
Мясной рулет «Ленивый заяц»

Приступаем к приготовлению. Мясо помоем и обсушим бумажными полотенцами. Порежем кусочками для мясорубки. Чеснок нужно почистить и порезать ножом. Это важно, именно ножом, чтобы были мелкие кусочки, они впоследствии будут придавать дополнительную сочность рулету.

Мясной рулет «Ленивый заяц», когда надоели котлеты!

    Мясо прокрутим на мясорубке. Затем добавляем в него рубленный чеснок, специи и морскую соль. Всё тщательно перемешиваем и делим полученный фарш на две части. Мне просто больше нравятся небольшие рулеты, поэтому из данного количества у меня получается два небольших рулетика.

Мясной рулет «Ленивый заяц», когда надоели котлеты!

Далее разрезаем яйца пополам. И приступаем к формированию наших рулетов. Для этого берём любой целлофановый пакет и смачиваем его водой. Выкладываем на него одну половину фарша и разравниваем, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. В середину выкладываем 3 половинки яйца, и придерживая за края пакета соединяем края фарша. Далее уже мокрыми руками придаём нашему рулету красивую форму. И с помощью всё того же пакета отправляем его в форму для запекания, выложенную пергаментом.

Также поступаем и со вторым рулетом. Закрываем форму фольгой, и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки. Далее вынимаем форму, снимаем фольгу и выделившимся соком смазываем наши рулеты. Ставим ещё на минут 5-10, для образования красивой корочки.

    Вот и всё, наши Мясные рулеты готовы. Всем приятного аппетита!

    КБЖУ на 100 гр: 220/14,9/18,7/0,9

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!