Нереально вкусный низкоуглеводный ужин, который не прибавит ни грамма лишнего веса

Нереально вкусный низкоуглеводный ужин

Сегодня хочу поделиться очень простым, но в тоже время очень вкусным, низкоуглеводным вариантом ужина или обеда, который никого не оставит равнодушным, а самое главное – ни грамма не прибавит на бока и живот… На моём низкоуглеводном типе питания, единственное, чего мне реально не хватало – это жареной картошечки, но я даже и представить не могла, чем же её можно заменить…

Нереально вкусный низкоуглеводный ужин

Уже и не припомню, где, я услышала, что если корень сельдерея тоненько порезать, насыпать любимые специи, соль и пожарить, то вкус получается практически как у картошки, я вообще в это поверить не могла, картошку я люблю, а сельдерей на дух не переношу, как они могут быть похожи??? Но всё-таки, ради эксперимента решила попробовать, мало ли, а вдруг правда… Каково же было моё удивление, когда при жарке выпарился весь аромат сельдерея и внешне и по вкусу – это была картошка, очень ароматная и вкусная! Я бы даже и не догадалась, что это сельдерей, если бы мне кто-то это дал попробовать уже готовым. Ну а насколько полезен сельдерей я даже и говорить не буду, особенно для худеющих и стройнеющих людей… И так начнём:

Нереально вкусный низкоуглеводный ужин

Ингредиенты:

   Гарнир:

  • Корень сельдерея – 350 грамм;
  • Морская соль – ½ чайной ложки;
  • Сушёный чеснок – ½ чайной ложки;
  • Копчёная паприка – ½ чайной ложки;
  • Красный острый перец ½ чайной ложки;
  • Свежий чеснок – 1-2 зубчика;
  • Кокосовое масло – 10 грамм.

   Ингредиенты тарелки на 205 калорий:

  • Сельдь слабосолёная – 60 грамм;
  • Репчатый лук – 20-30 грамм;
  • Солёные помидоры (без сахара) – 80 грамм;
  • Маринованные огурцы (без сахара) – 70 грамм.
Нереально вкусный низкоуглеводный ужин
Нереально вкусный низкоуглеводный ужин

Приступаем к приготовлению!

Сельдерей очищаем от шкурки, а т.к. она очень тяжело чиститься, проще всего это сделать овощечисткой, если нет, конечно же, можно ножом. Далее нарезаем корень сельдерея на тонкие брусочки, любым удобным способом, мне, например, очень тяжело резать его ножом, проще воспользоваться овощерезкой, но тут по желанию, кому как удобно.

Нереально вкусный низкоуглеводный ужин

Теперь на разогретую сковороду отправляем кокосовое масло, можно заменить любым растительным маслом, высыпаем наш сельдерей и все сухие специи по желанию, у меня это сушёный чеснок, морская соль, копчёная паприка и острый красный перец. Жарим до готовности на среднем огне, периодически помешивая около 10- 15 минут, зависит от плиты. Практически перед окончанием приготовления, выдавливаем через пресс свежий чеснок, перемешиваем, и выключаем огонь. Вот и всё, наша «картошечка» готова. Начинаем собирать тарелочку. Нарезаем нужное количество селёдки, несколько полуколец репчатого лука, солёные помидоры и огурцы (я их готовила сама, без добавления сахара и прочей ерунды) и наслаждаемся низкоуглеводным, очень сытным и вкусным блюдом! Всем приятного аппетита!

 К/Б/Ж/У на 100 грамм готового сельдерея: 45/0,9/2,57/3,1.

  К/Б/Ж/У тарелки: 205/14,8/13,3/5,9.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!