Нежнейший салат с оливками и копчёной курицей
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного салатика с оливками и копчёным окорочком. Простой, вкусный и сытный праздничный салат с пикантным вкусом. Хотя, в нашей семье он так всем понравился, что мы периодически готовим его на ужин. Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Оливки (желательно с начинкой – анчоусы, лимон и т.д.) – 1 банка;
- Копчёный куриный окорочок – 1 шт.;
- Грибы (у меня шампиньоны) маринованные – 200 гр.;
- Сыр твёрдый – 200 гр.;
- Свежий огурец – 1 большой или 2 средних;
- Куриные яйца – 4 шт.(С0);
- Лук репчатый маринованный – 1 средняя луковица;
- Майонез домашний – 2-3 ст. ложки;
Маринад для лука:
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1 мерная ложечка сах.зама;
- 1 ст. ложка морской соли;
- 1 стакан (250 мл.) горячей воды.
Начинаем готовить!
Для начала нужно замариновать лук, т.к. он должен промариноваться и остыть. Нарезаем его и складываем в глубокую миску, далее высыпаем морскую соль и сах.зам, выливаем яблочный уксус, и заливаем горячей водой. Ждём 30-40 минут.
Далее берём глубокий салатник и приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Нарезаем куриные яйца. С копчёного окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от кости и тоже режем мелкими кусочками. Далее кубиками нарезаем твёрдый сыр. Свежий огурчик режем в произвольной форме, я порезала треугольничками.
Маринованные грибы нарезаем пластинками. Оливки режем колечками. С маринованного лука сливаем воду и тоже отправляем его в салатник. Заправляем салатик домашним майонезом и всё перемешиваем. Специи я больше никаких не добавляю, потому что у данного салата и так пикантный вкус благодаря оливкам, маринованному луку и копчёному окорочку. Вот и всё, наш салатик готов, подаём к столу и наслаждаемся этим пикантным и нежным вкусом! Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 гр. готового блюда: 121/8,08/9,7/1,67.