Нежнейший салат с оливками и копчёной курицей

Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного салатика с оливками и копчёным окорочком. Простой, вкусный и сытный праздничный салат с пикантным вкусом. Хотя, в нашей семье он так всем понравился, что мы периодически готовим его на ужин. Итак, приступим к приготовлению!

салат с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки (желательно с начинкой – анчоусы, лимон и т.д.) – 1 банка;
  • Копчёный куриный окорочок – 1 шт.;
  • Грибы (у меня шампиньоны) маринованные – 200 гр.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Свежий огурец – 1 большой или 2 средних;
  • Куриные яйца – 4 шт.(С0);
  • Лук репчатый маринованный – 1 средняя луковица;
  • Майонез домашний – 2-3 ст. ложки;
салат с оливками

Маринад для лука:

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1 мерная ложечка сах.зама;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • 1 стакан (250 мл.) горячей воды.
Нежнейший салат с оливками и копчёной курицей

Начинаем готовить!

Для начала нужно замариновать лук, т.к. он должен промариноваться и остыть. Нарезаем его и складываем в глубокую миску, далее высыпаем морскую соль и сах.зам, выливаем яблочный уксус, и заливаем горячей водой. Ждём 30-40 минут.

Нежнейший салат с оливками и копчёной курицей

Далее берём глубокий салатник и приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Нарезаем куриные яйца. С копчёного окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от кости и тоже режем мелкими кусочками. Далее кубиками нарезаем твёрдый сыр. Свежий огурчик режем в произвольной форме, я порезала треугольничками.

Нежнейший салат с оливками и копчёной курицей

Маринованные грибы нарезаем пластинками. Оливки режем колечками. С маринованного лука сливаем воду и тоже отправляем его в салатник. Заправляем салатик домашним майонезом и всё перемешиваем. Специи я больше никаких не добавляю, потому что у данного салата и так пикантный вкус благодаря оливкам, маринованному луку и копчёному окорочку. Вот и всё, наш салатик готов, подаём к столу и наслаждаемся этим пикантным и нежным вкусом! Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 гр. готового блюда: 121/8,08/9,7/1,67.            

 

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!