Очень вкусный низкоуглеводный кето хлеб, который можно есть даже вечером, не боясь поправиться.

Здравствуйте! Сегодня хотела бы поделиться рецептом очень вкусного, простого и полезного Кето-хлебушка!

«Хлеб – всему голова!», «В хлебе сила!» и т.д. много чего хорошего можно услышать про хлеб из обычной муки… Но ни для кого не секрет, насколько вредно есть хлебобулочные изделия из пшеничной или ржаной муки, т.к. там очень много углеводов, которые слишком высоко поднимают инсулин, да и вообще оказывают негативное влияние на весь желудочно-кишечный тракт. Но сейчас не об этом! А о том, что мы, находясь на нашем низкоуглеводном типе питания, конечно же не можем есть этот вредный продукт, а честно, иногда хочется. Вот это один из вариантов низкоуглеводного хлеба, который нам очень нравится! Итак, начнём:

Низкоуглеводный хлеб, который можно есть даже вечером.

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника – 180 грамм;
  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Изолят сывороточного белка – 30 гр.;
  • Морская соль – ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Тёплая вода -120-130 мл.
Низкоуглеводный хлеб, который можно есть даже вечером.
низкоуглеводный хлеб

Приступаем к приготовлению. Для начала семечки подсолнечника нужно измельчить любым удобным способом в муку, я воспользовалась кофемолкой. Если какие-то семечки не измельчатся, я оставляю их такими, т.к. нам нравится, когда попадаются целые семечки. Далее к измельчённым семечкам отправляем соль, изолят (те, кто боится, что будет много белка, изолят можно заменить на Псилиум) и разрыхлитель. Всё перемешиваем, желтки яиц отделяем от белков, и белки выливаем к сухим ингредиентам. Снова всё перемешиваем и постепенно вливаем тёплую воду к хлебной смеси. Смотрим, чтобы консистенция получилась примерно, как густая сметана, далее оставляем наше тесто немного постоять – минут 10 — 15. За это время хлебная смесь загустеет, и её будет легко брать в руки.

кето хлеб

По истечении 10 минут, приступаем к формированию нашего хлебушка! Для этого руки смачиваем в воде, делим полученную смесь на 4 части, берём одну часть и выкатываем из неё шарик. Выкладываем его в форму, застеленную бумагой для выпечки, и немного придавливаем сверху. Также поступаем с тремя оставшимися частями. Из данного количества ингредиентов получается 4 небольших хлебушка. Сверху, по желанию, можно присыпать оставшимися семечками, будет ещё вкуснее!

низкоуглеводный хлеб

Далее ставим наш кето хлеб в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, минут на 30 – 40, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Ну вот и всё! Наш Кето-хлеб готов! А тут уже, полёт фантазий, кто с чем его будет есть, я вообще первый хлебушек съела без всего, чтобы не забивать этот обалденный вкус. Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового продукта: 215,1/12,2/15,1/1,3.

низкоуглеводный хлеб

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!