Как это вкусно! Низкоуглеводный Тарт с грибами и сыром! Можно есть даже на ужин.

Низкоуглеводный Тарт с грибами и сыром

Сегодня хотела бы поделиться очень вкусным рецептом кето пирога с грибами и сыром. Это открытый пирог тарт. Из истории — тaрт — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного, или любого другого теста. Может быть основным блюдом, а также вариант закуски. Но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом. Готовят его в плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, ягоды, овощи, мясо или рыбу, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, либо сырной заправкой. Нашей семье очень понравился данное блюдо, поэтому мы готовим его очень часто. И так начнём!

Низкоуглеводный Тарт с грибами и сыром.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кокосовая мука – 100 гамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сыр Брынза – 100 грамм.

Начинка:

  • Сыр твёрдый – 300 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) -1000 грамм;
  • Лук репчатый – 1 большая или 2 средних луковицы;
  • Сыр Моцарелла – 120 грамм
  • Морская соль и специи по вкусу (у меня базилик сушёный, смесь перцев, сушёный чеснок).

Кокосовое масло для жарки – 10 грамм.

Низкоуглеводный Тарт с грибами и сыром.

Приступаем к приготовлению! В глубокую ёмкость высыпаем кокосовую муку, сливочное масло измельчаем вилкой или ножом, и отправляем к кокосовой муке. И сначала всё перетираем вилочкой, так просто удобней, а затем, когда масло уже смешается с мукой, начинаем перетирать в мелкую крошку уже руками. Далее к кокосово-масляной смеси отправляем сначала сыр Брынзу, а затем куриные яйца и всё перемешиваем. Масса уже становится не липкой и хорошо держит форму. Домешиваем тесто руками. Кладём тесто в пакет и даём ему немного постоять в холодильнике, так сказать, отдохнуть.

Низкоуглеводный Тарт с грибами и сыром.

Мы же тем временем займёмся приготовлением начинки. Грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем и х на сухую сковороду, ждём, когда испарится вся жидкость, а на другой сковороде обжариваем репчатый лук на кокосовом масле со специями (у меня это сушёный базилик, смесь перцев и немного морской соли). Когда в грибах практически не остаётся жидкости, добавляем немного соли. Пока грибы и лук обжариваются, подготовим твёрдый сыр, его нужно натереть на тёрке. Ну вот и всё, все ингредиенты для нашего тарта подготовлены, и тесто уже тоже готово.

Низкоуглеводный Тарт с грибами и сыром.

Берём форму, в которой будем запекать пирог, достаём тесто, отделяем небольшую часть (из неё впоследствии будем формировать бортик тарта). На пергаменте придаём тесту нужную форму и на этом же пергаменте отправляем в форму, где окончательно всё выравниваем уже по форме и выкладываем бортик, как бы вытягивая его, тесто очень хорошо лепится, как пластилин. Далее в нескольких местах накалываем дно пирога вилкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 в зависимости от вашей духовки.

Низкоуглеводный Тарт с грибами и сыром.

Пока тесто подходит в духовке, мы закончим приготовление начинки, для этого в грибы высыпаем жареный лук, натёртый сыр, сушёный чеснок, и даём сыру немного расплавиться. Достаём нашу основу пирога из духовки и отправляем на пирог грибы с сыром и луком, разравниваем. Далее нарезаем кружочками сыр Моцареллу и выкладываем сверху. Так как вся начинка уже термически приготовлена, в духовку мы ставим пирог только для того, чтобы сыр до конца расплавился, и образовалась корочка. Это занимает примерно 10-15 минут. Вот и всё, наш Тарт с грибами готов, нарезаем на порционные куски и подаём к столу! Всем приятного аппетита!             

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового продукта: 118,12/8,08/9,13/1,43.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!