Очень простой и вкусный рецепт безуглеводных блинчиков! Ешь и Худей!
Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень простой и вкусный рецепт безуглеводных блинчиков! Блинчики – это настоящее лакомство, наверное, для всех без исключения, но это лакомство не так безобидно для нашей фигуры, да и вообще для здоровья, если мы используем обычную муку. Я же сегодня предлагаю приготовить вместе со мной эти вкуснейшие блинчики, практически без углеводов. И, главное, всё настолько просто — смешал все ингредиенты и наслаждайся чудесными блинчиками, сочетая их с Вашей любимой начинкой. И так, приступим! Вот, что нам потребуется для приготовления данного рецепта:
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Кефир (у меня жирностью 3,2%) – 100 мл.;
- Изолят сывороточного белка – 30 грамм;
- Кокосовое масло для жарки – 10 грамм;
- Морская соль – на кончике ножа;
- Немного, буквально, на кончике мерной ложки – сах.зам ( у меня пудра Эритрита).
Начинка:
- Сливочное масло 82,5% — 30 грамм;
- Чёрная смородина – 100 грамм;
- Сах.зам по вкусу.
Для начинки можете брать, всё, что Вы любите, будь то хоть мясо, икра, яйца, сёмга, в общем, всё, что душе угодно, я для примера предлагаю просто промазанные сливочным масло блинчики и блинчики с аля джемом из чёрной смородины.
Начинаем готовить. В чашу блендера выливаем кефир, лучше, чтобы кефир был уже открытым не первый день. Далее отправляем куриные яйца, щепотку морской соли, и сах.зам (либо жидкий, либо измельчённый до пудры, чтобы в последствии, он не скрипел на зубах). И в последнюю очередь отправляем сывороточный белок, это важно, он должен быть сверху всей массы.
Далее всё хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков, примерно 2-3 минуты.
Ну вот наша тесто для блинчиков готово, берём сковороду с хорошим антипригарным покрытием, раскаляем её, смазываем кокосовым маслом и отправляем первую порцию теста тонким слоем и разравниваем по поверхности сковороды. Ждём буквально 2-3 минуты и переворачиваем блинчик на другую сторону, он снимается очень легко, даже руками без лопатки. Обжариваем 1-2 минуты, так поступаем со всем тестом, пока оно не закончится, из данного теста получается около 8-9 блинчиков, всё будет зависеть от толщины блинчиков, которые Вам нравятся.
Пока жарятся блинчики можно подготовить составляющие к ним, я решила часть смазать сливочным маслом с сах.замом, а часть подать с джемом из чёрной смородины. Для этого к растопленному сливочному маслу отправляем сах.зам (у меня пудра), а из чёрной смородины будем делать пюре. Для этого ягоды смешиваем с пудрой из сах.зама, и погружным блендером перебиваем всё в пюре.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом с сах.замом и даём пропитаться. А блинчики с джемом просто подаём отдельно, чтобы можно было окунуть их в джем. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда без начинки: 161/15,9/10.2/1.3.
#блинчикиблины#вкусно#полезно