маринованные грибочки

Рецепт маринованных грибочков

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусные маринованные шампиньоны, готовить их настолько просто, что справится даже ребёнок! Этот рецепт подходит как для быстрого приготовления грибов, так  и для консервирования, просто тогда нужно будет простерилизовать банки и закатать крышками. Но у нас эти грибочки надолго не задерживаются. Шампиньоны получаются упругими и хрустящими, очень вкусными и прекрасно подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, получается также вкусно! Я готовила с вёшанками и опятами. И так, приступим к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

рецепт
  • Шампиньоны свежие –1 кг.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Морская соль – 1 ст. ложка;
  • Сах.зам (у меня эритрит) – 1 мерная ложечка;
  • Яблочный уксус – 100 мл.;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Семена укропа — 1 чайная ложка;
  • Чёрный перец горошком – 12-15 штук;
  • Гвоздика целая – 10 штук;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Перец душистый горошком – 5-7 штук.
Рецепт маринованных грибочков
Рецепт маринованных грибочков

Начинаем готовить. Грибы хорошо моем и даём немного обсохнуть. Далее берём глубокую кастрюлю, и отправляем в неё наши шампиньоны, выливаем воду, яблочный уксус, высыпаем сахарозаменитель и морскую соль. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Ждём, когда грибы закипят, примерно 10-15 минут. Мы же пока подготовим все специи, я использую ситечко , раньше делала мешочек из марли, но если вы любите , когда специи попадаются в грибах вообще можно пропустить этот шаг. В ситечко я высыпаю все сыпучие смеси: семена укропа, чёрный перец, душистый перец, гвоздику. Ну а тем временем грибочки закипели, дали много жидкости, отправляем в кастрюлю все специи, кладём лавровый лист и молотую корицу. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне варим ещё минут 20-30.

Рецепт маринованных грибочков
Рецепт маринованных грибочков

Далее открываем кастрюлю и выдавливаем через пресс  чеснок, также можно добавить репчатый лук полукольцами, тут уж кому, что нравится, провариваем буквально минуту и снимаем с огня.

Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Затем банки нужно перевернуть, и накрыть покрывалом или одеялом, и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, как обычную консервацию или опустить в погреб. А если хотите употреблять их сразу, нужно дать им полностью остыть, и можно подавать к столу, посыпать зеленью, присыпать хлопьями перчика, полить оливковым маслом для аромата  в общем, кому как нравится. Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 22,8/29/0,8/0,4.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!