Очень вкусные и невероятно нежные рубленые котлеты на скорую руку и без вреда для фигуры.

рубленые котлеты

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусные и невероятно нежные рубленые котлетки на скорую руку и, как всегда, без вреда для фигуры.

Рубленные котлеты имеют особый неповторимый вкус и консистенцию за счет способа их приготовления — не из мясного фарша, измельченного достаточно мелко, а из небольших кусочков мелко нарубленного мяса. Многие готовят данные котлеты из куриного филе, но на моём типе питания, нужно брать мясо пожирнее, поэтому я сегодня остановилась на свинине (у меня это корейка). Итак, приступаем к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

рубленые котлеты
  • Свинина (корейка) – 500-600 грамм;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Домашний майонез – 5 столовых ложек (где-то 120-130 грамм);
  • Изолят сывороточного белка – 5 столовых ложек (25-30 грамм);
  • Свежий чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Морская соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Сушёный чеснок — 0,5 чайной ложки;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Кокосовое масло для жарки – 10 грамм.
рубленые котлеты
Очень вкусные рубленые котлеты на скорую руку

Начинаем готовить! Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и взвешиваем, т.к. от этого зависит сколько брать других ингредиентов, если мяса где-то 500 грамм, как у меня, значит всё остальное тоже должно быть равно пяти, т.е. 5 яиц, 5 столовых ложек домашнего майонеза и т.д., (конечно же, кроме специй и соли). Далее нарезаем мясо на небольшие полосочки, а затем режем ещё поперёк, чтобы получились небольшие кубики. Сильно мельчить не нужно, т.к. нам нужно, чтобы в последствии в котлетках чувствовались именно кусочки, а не фарш. Жир со свинины я никогда не срезаю, потому что это придаст дополнительную сочности и нежность готовому блюду, ну и конечно увеличит количество жиров, что для нас особенно важно.

Очень вкусные рубленые котлеты на скорую руку
Очень вкусные рубленые котлеты на скорую руку

Далее измельчённое мясо складываем в глубокую ёмкость, чтобы было удобно перемешивать и отправляем туда все оставшиеся ингредиенты: Изолят сывороточного белка (можно заменить на псиллиум или другую Кето-угодную муку, если боитесь сильно перебрать по белкам), соль и сушёный чеснок, смесь перцев, домашний майонез, яйца и выдавливаем через пресс свежий чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

Очень вкусные рубленые котлеты на скорую руку
Очень вкусные рубленые котлеты на скорую руку
Очень вкусные рубленые котлеты на скорую руку

Далее на разогретую сковороду отправляем кокосовое масло и с помощью большой ложки формируем наши котлетки и выкладываем их обжариваться с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Из данного количества мяса у меня получилось три сковороды котлеток, но снять я это не успела, т.к. моя семья смела половину, не дав им даже остыть. Готовые котлетки подаём к столу с любыми овощами или каким-то низкоуглеводным гарниром.  Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 310/13,7/27,8/0,82.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!