Очень вкусные и невероятно нежные рубленые котлеты на скорую руку и без вреда для фигуры.
Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусные и невероятно нежные рубленые котлетки на скорую руку и, как всегда, без вреда для фигуры.
Рубленные котлеты имеют особый неповторимый вкус и консистенцию за счет способа их приготовления — не из мясного фарша, измельченного достаточно мелко, а из небольших кусочков мелко нарубленного мяса. Многие готовят данные котлеты из куриного филе, но на моём типе питания, нужно брать мясо пожирнее, поэтому я сегодня остановилась на свинине (у меня это корейка). Итак, приступаем к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:
- Свинина (корейка) – 500-600 грамм;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Домашний майонез – 5 столовых ложек (где-то 120-130 грамм);
- Изолят сывороточного белка – 5 столовых ложек (25-30 грамм);
- Свежий чеснок – 4-5 зубчиков;
- Морская соль – 1 чайная ложка без горки;
- Сушёный чеснок — 0,5 чайной ложки;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Кокосовое масло для жарки – 10 грамм.
Начинаем готовить! Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и взвешиваем, т.к. от этого зависит сколько брать других ингредиентов, если мяса где-то 500 грамм, как у меня, значит всё остальное тоже должно быть равно пяти, т.е. 5 яиц, 5 столовых ложек домашнего майонеза и т.д., (конечно же, кроме специй и соли). Далее нарезаем мясо на небольшие полосочки, а затем режем ещё поперёк, чтобы получились небольшие кубики. Сильно мельчить не нужно, т.к. нам нужно, чтобы в последствии в котлетках чувствовались именно кусочки, а не фарш. Жир со свинины я никогда не срезаю, потому что это придаст дополнительную сочности и нежность готовому блюду, ну и конечно увеличит количество жиров, что для нас особенно важно.
Далее измельчённое мясо складываем в глубокую ёмкость, чтобы было удобно перемешивать и отправляем туда все оставшиеся ингредиенты: Изолят сывороточного белка (можно заменить на псиллиум или другую Кето-угодную муку, если боитесь сильно перебрать по белкам), соль и сушёный чеснок, смесь перцев, домашний майонез, яйца и выдавливаем через пресс свежий чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
Далее на разогретую сковороду отправляем кокосовое масло и с помощью большой ложки формируем наши котлетки и выкладываем их обжариваться с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Из данного количества мяса у меня получилось три сковороды котлеток, но снять я это не успела, т.к. моя семья смела половину, не дав им даже остыть. Готовые котлетки подаём к столу с любыми овощами или каким-то низкоуглеводным гарниром. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 310/13,7/27,8/0,82.