Сочная и невероятно нежная рыба по-гречески

Сочная и невероятно нежная рыба по-гречески

рыба по гречески

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусную и сочную рыбку с овощами по-гречески. Рецепт очень простой и доступный. Для приготовления этого блюда подойдёт любая малокостистая рыба, даже относительно недорогая и не самая жирная, например минтай. Благодаря большому количеству сочных томатов, красного лука и других овощей, рыба напитывается всеми ароматами, приобретает сочность и приятную кислинку томатов. Данный рецепт подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола. И так, приступаем к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

Сочная и невероятно нежная рыба по-гречески
  • Морской окунь – 4 штуки (около 700-800 грамм);
  • Брокколи – 150 грамм;
  • Цветная капуста – 150 грамм;
  • Красный лук – 2 небольших головки;
  • Помидоры черри – 150-200 грамм;
  • Свежий чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Маслины без косточки – 100 грамм;
  • Оливки с анчоусом без косточки – 100 грамм;
  • Лимон — ½ часть;
  • Оливковое масло – 80 мл.;
  • Сушёный базилик – ½ чайной ложки;
  • Сушёный тимьян – ½ чайной ложки;
  • Орегано – ½ чайной ложки;
  • Морская соль – 1,5-2 чайной ложки;
  • Смесь перцев по вкусу.
рыба по гречески
рыба по гречески

Начинаем готовить! Для начала в оливковое масло выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, и отставляем его в сторону, чтобы масло настоялось и приобрело чесночный аромат. Далее приступаем к рыбе: её нужно очистить от чешуи, помыть и убрать чёрные плёнки с внутренней полости. Подготовленную рыбу перчим, солим по вкусу и натираем её с двух сторон и внутри. Даём несколько минут постоять нашей рыбке и отправляем её в форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы было куда выкладывать овощи. Ножом нужно сделать на каждой рыбке поперечные надрезы на верхней части и полить сверху оливковым маслом с чесноком, немного масла оставляем для поливки овощей. Масло хорошенько растираем по поверхности окуня, стараясь, чтобы оно попало в надрезы.

Сочная и невероятно нежная рыба по-гречески
Сочная и невероятно нежная рыба по-гречески

Далее вокруг в хаотичном порядке раскладываем овощи: брокколи, цветную капусту (если соцветия сильно крупные, разъединяем их на более мелкие), маслины и оливки, красный лук разрезаем пополам, а потом ещё на 3-4 части. Помидоры черри разрезаем тоже пополам и отправляем их в форму. Оставшийся чеснок нарезаем на пластины и раскладываем его на овощи и рыбу, некоторые пластинки закладываем в надрезы в рыбе. Выливаем оставшееся оливковое масло с чесноком на овощи.

Сочная и невероятно нежная рыба по-гречески
Сочная и невероятно нежная рыба по-гречески

Далее посыпаем овощи и рыбку сушёным базиликом, на овощи отправляем оставшуюся морскую соль (только немного, т.к. оливки, маслины и сама рыба уже солёные), и высыпаем сушёный тимьян и орегано. Через ситечко на рыбку выдавливаем сок половины лимона и ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 (в зависимости от вашей духовки).

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!