салат развалины

Очень вкусный и сытный салат «Развалины»!

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусный и сытный салат «Развалины»! Я нашла этот рецепт в каком-то старом журнале, правда в оригинале, там был жареный картофель, а сверху салат украшался обычными чипсами, поэтому на свой страх и риск, заменила, всё, что на моём типе питания категорически нельзя правильными продуктами, и результат меня очень приятно удивил! А  К/Б/Ж/У этого салатика также стало приятным бонусом, поэтому, его можно есть даже на ночь, не боясь за фигуру…. И так, приступим к приготовлению. Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

салат развалины
  • Твёрдый сыр – 300 грамм (70-60 грамм отложить для украшения);
  • Корень сельдерея – 150-200 грамм;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Морковь по-корейски (без сахара) – 150-200 грамм;
  • Домашний майонез – 200 грамм;
  • Карбонад – 250 грамм;
  • Куриные яйца (С0) – 5 штук;
  • Свежий чеснок – 3-4 зубчика;
  • Кокосовое масло для жарки – 15 грамм;
  • Лавровый лист 1-2 штуки;
  • Морская соль – 2 ч.ложки;
  • Смесь перцев и душистый перец по вкусу.
Очень вкусный и сытный салат «Развалины»!

Начинаем готовить! Корень сельдерея моем, чистим и нарезаем небольшими пластинками. В кастрюлю с кипящей водой отправляем половину  морской соли, смесь перцев, душистый перец и лавровый лист. Даём воде немного покипеть, чтобы специи отдали свои ароматы и вкусы, и выкладываем  туда пластинки сельдерея. Отвариваем минут 15-20, за это время весь неприятный аромат корнеплода  уйдёт в воду. Далее вынимаем шумовкой сельдерей и отправляем его в гриль буквально на 5-7 минут, для образования красивой корочки

салат развалины
Очень вкусный и сытный салат «Развалины»!

Пока сельдерей жарится, мы не будем терять время, займёмся грибами, нарезаем их небольшими пластинками и отправляем на абсолютно сухую сковороду. Периодически их перемешиваем, и ждём, когда вся жидкость испарится из грибов, после чего добавляем вторую половину морской соли, кокосовое масло и смесь перцев. Обжариваем несколько минут, чтобы соль и масло равномерно распределились по грибам. Отставляем грибы и корень сельдерея в сторону остывать.

Очень вкусный и сытный салат «Развалины»!

Мы же пока натрём на мелкой тёрке сыр, немного сыра нужно отложить для изготовления сырных чипсов. И приготовим соус для салата, для этого в домашний майонез выдавливаем через пресс чеснок, всё перемешиваем, и выкладываем в пакет, чтобы впоследствии было удобно равномерно распределять соус.

Ну, вот грибы и сельдерей остыли, приступаем к сборке салата, я сегодня воспользовалась, разъёмным кольцом, но можно также использовать обычный салатник.

Очень вкусный и сытный салат «Развалины»!

Первый слой – это морковь по-корейски (без сахара), её нужно измельчить, чтобы потом было удобно накладывать салат. Разравниваем слой и сверху выкладываем остывшие грибы, разравниваем и смазываем чесночным соусом. Следующий слой — это сельдерей, нарезаем его небольшими кусочками. Сверху немного соуса.

Очень вкусный и сытный салат «Развалины»!

Далее карбонад нарезаем небольшим кубиком и выкладываем на сельдерей, снова смазываем соусом, разравниваем. Следующий слой – это наш натёртый сыр, и на него оставшийся чесночный соус, всё равномерно распределяем и выкладываем последний слой – это натертые яйца, один желток отделить и отложить для украшения. Приминаем и выравниваем яичный слой, закрываем салатик пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался.

 А мы пока займёмся приготовление сырных чипсов. Для этого берём  отложенный натёртый сыр и на сухую раскалённую сковороду выкладываем тонким слоем на небольшом расстоянии друг от друга. Ждём буквально 2-3 минуты и переворачиваем чипсы на другую сторону, сделать это очень легко, т.к. сыр быстро схватывается. Опять ждём несколько минут и снимаем со сковороды. У меня из данного количества сыра получилось 15 штук.

Очень вкусный и сытный салат «Развалины»!
Очень вкусный и сытный салат «Развалины»!

Достаём наш салатик из холодильника снимаем плёнку и аккуратно выкручивая, снимаем кольцо. Далее украшаем по своему вкусу. Я вставила сырные чипсы в хаотичном порядке, сверху присыпала раздавленным желтком, и добавила немного помидорчиков и зелени Тут, уж кому как нравится! Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 186/9,8/18,7/0,98.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!