Салат «Сугробы». Низкоуглеводный рецепт. Ешь и худей.
В преддверии предстоящих праздников, хотелось бы поделиться очередным рецептом праздничного салата, на Новогодний стол. Как всегда, без вреда фигуре! Что тоже не маловажно! Я просто взяла один из самых своих любимых рецептов «из прошлой жизни зажоров» с продуктами, которые очень сильно повредят нашей фигуре, и изменила на свой страх и риск все вредные продукты на низкоуглеводные продукты… Результат меня приятно удивил, это мягко сказано, как и К/Б/Ж/У!!! Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Морковь – 1 большая;
- Репчатый лук – 1 большая луковица;
- Яйцо куриное (желательно С-0) – 5-6 штук;
- Грудинка копчёная – 300 грамм.;
- Корень сельдерея – 150-200 грамм;
- Сыр твёрдый – 200 гр.;
- Чеснок свежий – 2-3 зубчика;
- Майонез домашний – 200 гр.;
- Кокосовое масло для жарки – 10 гр.;
- Соль морская – ½ чайной ложки;
- Специи по вкусу.
Начинаем готовить! Для начала, нужно отварить яйца и остудить (я варю яйца в мультиварке 15 минут на режиме Пар, тогда их очень легко чистить).
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем на кокосовом масле на сковороде с хорошим антипригарным покрытием до прозрачности лука.
Сейчас хотелось бы остановиться на корне сельдерея. В оригинале, в рецепте нужен картофель, но т.к. на Кето его категорически нельзя, пыталась приготовить один из своих любимых салатов по-своему, не испортив вкус. И я бы сказала, получилось даже лучше, чем я когда-то готовила с картошкой, а КБЖУ приятно радует!!! Итак, корень сельдерея моем и чистим, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем с морской солью и любимыми специями (у меня смесь перцев в мельнице и копчёная паприка) на оставшемся кокосовом масле.
Сыр натираем на мелкой тёрке, копчёную грудинку нарезаем мелкой соломкой. Яйца разделяем пополам и достаём желтки, не повредив белки. Желтки смешиваем с ¼ домашнего майонеза, добавляем чеснок, и начиняем белки полученной смесью.
Приступаем непосредственно к сборке. Берём плоское блюдо и первым слоем кладём обжаренную морковь с луком. Следующий слой – копчёная грудинка. Далее выкладываем корень сельдерея и смазываем майонезом. Основа под сугробы готова, теперь выкладываем наши половинки яиц срезом вниз. И немного смазываем их оставшимся майонезом, и сверху всё хорошенечко присыпаем натёртым сыром. Всё, наш салатик готов! Украшаем его по собственному желанию, даём настояться и подаём к столу. Всем приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр.: 295/9,43/21,9/3,21.