Очень вкусный и красочный салат «Светофор»

салат светофор

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого салата, который в нашей семье все очень любят, мы называем его «Светофор» за его красочный вид. Это отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Салатик получается ярким, очень вкусным и оригинальным. Готовить его одно удовольствие, ведь блюдо играет яркими красками, что создает отличное настроение, а также повышает аппетит. Куриная печень и грецкие орехи делают салат очень питательным, а кинза и заправка придаёт салату неповторимый вкус и аромат. Итак, начинаем готовить!

салат светофор

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 грамм;
  • Лук красный – 2 небольшие головки;
  • Помидоры черри – 300-350 грамм;
  • Жёлтый болгарский перец – 1-2 штуки;
  • Зелень (у меня микс – руккола, латук, мицуна, свёкла листовая и тат цой) – 120-150 грамм;
  • Грецкие орехи – 40 грамм;
  • Кинза свежая – 1 пучок;
  • Соевый соус (без сахара) – 15-20 мл.;
  • Чеснок свежий – 5-7 зубчиков;
  • Оливковое масло – 15-20 мл.;
  • Морская соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сушёный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • Смесь перцев – по вкусу.
Очень вкусный и красочный салат «Светофор»

Приступаем к приготовлению! Сначала займёмся печенью. Её нужно помыть, убрать все плёнки, посолить и добавить сушёный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем любым удобным способом, мне очень нравиться печень на гриле, но можно и на обычной сковородке, только тогда придётся добавить немного масла для жарки.

Очень вкусный и красочный салат «Светофор»

Пока жарится наша печень, займёмся остальными ингредиентами. Берём глубокий салатник и на дно выкладываем всю нашу зелень, т.к. салатный микс у меня не крупный, то его я не измельчаю, а вот кинзу нужно порезать и убрать большие стебли.

Очень вкусный и красочный салат «Светофор»

Далее в произвольной форме нарезаем болгарский перец, я специально взяла разных цветов, чтобы наш салатик стал ещё ярче. Затем нарезаем красный лук, т.к. у меня не очень крупная головка, я порезала её четвертинками. Помидоры черри разрезаем пополам и тоже отправляем в салатник. Если вы взяли обычные помидоры, то тогда их нужно порезать небольшими дольками.

Очень вкусный и красочный салат «Светофор»

Грецкие орехи нужно измельчить любым удобным способом, я сегодня предпочла их выложить на доску, застелить пищевой плёнкой и перебить их молотком, но можно воспользоваться и блендером. Орехи также отправляем в салатник.

Очень вкусный и красочный салат «Светофор»

А тем временем наша печень уже готова, даём ей немного остыть, режим на кусочки среднего размера и тоже отправляем в салатник. Далее высыпаем любимые специи – у меня это смесь перцев. Затем выливаем оливковое масло и соевый соус (опять же повторюсь – у меня органический и без сахара) и выдавливаем через пресс чеснок.

Всё тщательно перемешиваем, и даём салату немного постоять, чтобы все ароматы и вкусы объединились, точнее наш салат промариновался так сказать…Вот и всё, подаём к столу!

Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм: 96/8,8/4,6/4,1.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!