Идеальные низкоуглеводные Сырники с нежным кокосовым вкусом - Просто, вкусно и полезно!
Сырники с нежным кокосовым вкусом- что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем… Вся наша семья очень любит данное блюдо, но в силу того, что в сырники добавляется обычная мука или манка, сахар – это немного не тот вариант для нашего низкоуглеводного типа питания. Я очень долго искала соотношение всех пропорций, чтобы было вкусно, полезно, и конечно же, низкоуглеводное, а уж жирность всегда можно повысить, добавив побольше жирной сметаны. И вот на этом рецепте, которым хочу поделиться с вами, я остановилась, вся семья очень оценила неповторимый кокосовый вкус и нежность этих сырников. И так начнём:
Ингредиенты:
- Творог (у меня жирностью 9%) – 400 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сах. зам – по вкусу;
- Кокосовая мука – 2-3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
- Кокосовое масло для жарки – 1-2 чайной ложки.
Начинаем приготовление! В глубокую ёмкость выкладываем творог, если творог влажный, лучше на ночь его положить в марлю или дуршлаг и повесить, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Далее к творогу отправляем сахарозаменитель с ванилином (можно ванилин заменить ванильным экстрактом) и куриное яйцо. Перемешиваем всё вилочкой до получения однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, кому как удобней. Когда творожная масса стала однородной, небольшими порциями отправляем туда кокосовую муку, и также всё перемешиваем. Так частями высыпаем всю оставшуюся муку и, если творожная смесь получилась жидковата, можно ещё немного добавить кокосовой муки.
Далее смачиваем руки в воде и влажными руками лепим из нашего теста сначала шарики, которые выкладываем на бумагу для выпечки, и дальше придаём форму немного придавливая сверху. Вот и всё, приступаем к обжариванию. На сковороду выкладываем кокосовое масло, даём ему растопиться и выкладываем наши сырники. Обжариваем их с каждой стороны по 5-8 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Вкусные, аппетитные и полезные сырники готовы! Выкладываем их на тарелки и подаём со сметаной или ягодами, тут уже всё зависит от предпочтений. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У готового продукта на 100 грамм: 171/12,3/10,7/2,1.