Полезная низкоуглеводная замена вредным покупным наггетсам
Мой ребёнок очень любит наггетсы, меня всегда мучило, что приходится употреблять не самые полезные продукты, (про готовые покупные или замороженные я даже не хочу разговаривать, там не состав, а полный ужас). Конечно, я пробовала сама дома готовить разные варианты, но недавно нашла этот рецепт. И на нём мы остановились, моя дочь сказала, что это очень вкусная замена её любимых наггетсов. Сегодня хотела бы поделиться с вами данным рецептом. Итак, начнём:
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг;
- Свежий чеснок – 4-5 зубчиков;
- Изолят сывороточного белка – 30 гр.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Кокосовое масло для жарки – 10 гр.;
- Морская соль, чёрный перец и сухой чеснок по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Сердечки моем, обсушиваем и отрезаем всё лишнее. Далее рассекаем каждое сердечко, но не до конца и разворачиваем его. Так поступаем со всеми сердечками. Когда все заготовки подготовлены, выкладываем их на доску и отбиваем.
Затем в отдельных ёмкостях подготавливаем яйца и изолят (белок в доступной форме – это одна из чистейших сывороточных добавок, которая используется в спортивном питании, и мы используем его совсем немного). И, конечно, изолят должен быть без вкусовых добавок. Я использую его и в приготовлении низкоуглеводной пиццы, добавляю в блинчики и во многое другое. В яйца нужно добавить немного соли и перемешать венчиком.
Далее каждое сердечко опускаем в изолят, в яйца и затем на раскалённую с кокосовым маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон около 5-7 минут.
Вот и всё, наши сердечки в кляре готовы, подаём к столу и наслаждаемся наивкуснейшим блюдом. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 гр готового блюда: 157/17,1/10,1/1,1.