Жюльен с Пикшей и шампиньонами. Низкоуглеводный рецепт.

жюльен

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить супервкусную горячую закуску Жульен, но готовить мы будем не классический рецепт с курицей, а с рыбой. Я взяла Пикшу, можно взять любую другую рыбу, с минимальным количеством костей (треску, минтай), иначе придётся долго возиться с костями. Все знают это наивкуснейшее блюдо в классическом варианте, очень многие его любят, но поверьте, с рыбой этот рецепт не менее вкусный, а для любителей морепродуктов такой Жульен — просто гастрономическое удовольствие, блюдо получается нежным, сочным, а еще сливочный соус, да сырная корочка — это просто объедение! И так приступаем к приготовлению, вот ингредиенты, которые нам потребуются:

жюльен

Рыба (у меня Пикша) – 500-600 грамм;
Грибы (у меня шампиньоны) – 500 грамм;
Репчатый лук – 3 средних головки;
Оливковое масло – 20-30 мл.;
Миндальная мука – 2 ст.ложки;
Сливки (у меня жирностью 20%) – 300 мл.;
Коньяк – 30 мл.;
Твёрдый сыр – 100 грамм;
Свежий чеснок – 3-4 зубчика;
Морская соль и смесь перцев по вкусу.

жюльен

Начинаем готовить! Для начала нужно подготовить рыбу, для этого её чистим, отрезаем хвост и плавники, и режем на несколько кусков. Репчатый лук (1 головку) и чеснок разрезаем на несколько частей. В кастрюлю выкладываем куски рыбы, лук и чеснок, солим по вкусу и заливаем всё кипятком так, чтобы рыба полностью скрылась. Отвариваем нашу рыбку до готовности примерно 20-25 минут. После чего, вынимаем её и даём остыть. С остывшей рыбы снимаем шкуру и отделяем мясо от косточек, тут нужно быть очень внимательным и не пропускать кости.

жюльен
Жюльен с Пикшей и шампиньонами.

Далее приступаем к грибам, моем их и нарезаем на небольшие пластинки. Выкладываем их на абсолютно сухую разогретую сковороду, присаливаем по вкусу и обжариваем до полного испарения всей жидкости. Пока грибы жарятся, оставшийся репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Когда из грибов ушла вся жидкость, выливаем к ним оливковое масло и выкладываем лук, всё перемешиваем, и жарим до прозрачности лука. Далее добавляем миндальную муку, она придаст нашему блюду неповторимый ореховый привкус, всё перемешиваем и выливаем коньяк и сливки. На медленном огне, постоянно помешивая, ждём, когда сливочно-грибная масса загустеет, и испарится алкоголь. И последний ингредиент – отварная Пикша, выкладываем её в сливочно-грибную смесь, перемешиваем и перчим смесью перцев. Всё готово, содержимое сковороды снимаем с огня и раскладываем по кокотницам или керамическим горшочкам. Сыр натираем на тёрке и присыпаем сверху наш Жульен. Закрываем горшочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-10, т.к. все остальные ингредиенты у нас уже готовы, нам нужно, чтобы расплавился сыр.

Жюльен с Пикшей и шампиньонами.
Жюльен с Пикшей и шампиньонами.

Вот и всё готово, подаём Жульен либо в горшочках, либо можно разложить по тарелкам, тут уж кому как нравится, мы всегда едим из горшочков. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 103/9,3/10,9/1,9.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!