мясо

Как сделать даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусное и простое блюдо из свинины! Данный способ сделает даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту! Сочное мяско с данным набором специй  в сочетании со свежими овощами и зеленью не оставит никого  равнодушным. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей на  обед  или ужин для всей семьи! И так, приступим к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

мясо
  • Свинина (у меня лопатка) – 1500 кг;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Репчатый лук — 2-3 головки;
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 600 грамм;
  • Кокосовое масло – 40 грамм;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Базилик – ½ чайной ложки;
  • Копчёная паприка — 1 чайная ложка;
  • Сушёный чеснок —  1 чайная ложка;
  • Тимьян – ½ чайной ложки;
  • Морская соль — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус ( у меня органический без сахара) – 25-30 грамм.
Как сделать даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту
Как сделать даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту

Начинаем готовить! Для начала грибы моем и обсушиваем, т.к. у меня грибы не очень крупные, я режу их на 4 части. Далее отправляем их в мультиварку на режим обжарить  или на сковороду без масла, и ждём, когда испарится вся жидкость. Мы же тем временем займёмся луком. Нарезаем его полукольцами не особо мелко. Когда из грибов ушла вся жидкость отправляем к ним кокосовое и сливочное масло, перемешиваем и высыпаем репчатый  лук. Обжариваем ещё несколько минут, не обязательно ждать, когда лук станет мягким.

Как сделать даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту
Как сделать даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту

Далее высыпаем все специи: копчёную паприку, сушёный чеснок, морскую соль (с солью нужно быть осторожнее, т.к. у нас в рецепте ещё есть соевый соус), тимьян, орегано и базилик. Выливаем соевый соус. Всё хорошенечко перемешиваем  и выкладываем сверху мяско. Снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут, чтобы мясо поменяло цвет, и  образовалась небольшая корочка, и весь сок остался в мясе.

Как сделать даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту
Как сделать даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту

Далее закрываем крышку мультиварки, никакой воды я не добавляю, и ставим режим Тушение, и время 1 час 40 минут. Вместо мультиварки можно взять кастрюлю с толстым дном. Но тогда нужно следить за мяском, может и пригореть.

Как сделать даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту
Как сделать даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту

По истечении положенного времени, открываем мультиварку,  раскладываем по тарелкам мясо с овощами, или каким-нибудь полезным гарниром и наслаждаемся нежнейшим мясом, тающим во рту! Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 210/19,8/27,5/0,4.

#мясосвинина#вкусно#полезно

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!