Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусное и простое блюдо из свинины! Данный способ сделает даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту! Сочное мяско с данным набором специй в сочетании со свежими овощами и зеленью не оставит никого равнодушным. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей на обед или ужин для всей семьи! И так, приступим к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

- Свинина (у меня лопатка) – 1500 кг;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Репчатый лук — 2-3 головки;
- Грибы (у меня шампиньоны) – 600 грамм;
- Кокосовое масло – 40 грамм;
- Орегано – 1 чайная ложка;
- Базилик – ½ чайной ложки;
- Копчёная паприка — 1 чайная ложка;
- Сушёный чеснок — 1 чайная ложка;
- Тимьян – ½ чайной ложки;
- Морская соль — 1 чайная ложка;
- Соевый соус ( у меня органический без сахара) – 25-30 грамм.


Начинаем готовить! Для начала грибы моем и обсушиваем, т.к. у меня грибы не очень крупные, я режу их на 4 части. Далее отправляем их в мультиварку на режим обжарить или на сковороду без масла, и ждём, когда испарится вся жидкость. Мы же тем временем займёмся луком. Нарезаем его полукольцами не особо мелко. Когда из грибов ушла вся жидкость отправляем к ним кокосовое и сливочное масло, перемешиваем и высыпаем репчатый лук. Обжариваем ещё несколько минут, не обязательно ждать, когда лук станет мягким.


Далее высыпаем все специи: копчёную паприку, сушёный чеснок, морскую соль (с солью нужно быть осторожнее, т.к. у нас в рецепте ещё есть соевый соус), тимьян, орегано и базилик. Выливаем соевый соус. Всё хорошенечко перемешиваем и выкладываем сверху мяско. Снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут, чтобы мясо поменяло цвет, и образовалась небольшая корочка, и весь сок остался в мясе.


Далее закрываем крышку мультиварки, никакой воды я не добавляю, и ставим режим Тушение, и время 1 час 40 минут. Вместо мультиварки можно взять кастрюлю с толстым дном. Но тогда нужно следить за мяском, может и пригореть.


По истечении положенного времени, открываем мультиварку, раскладываем по тарелкам мясо с овощами, или каким-нибудь полезным гарниром и наслаждаемся нежнейшим мясом, тающим во рту! Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 210/19,8/27,5/0,4.
#мясосвинина#вкусно#полезно