красная рыба

Рецепт засолки красной рыбы

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню засаливать красную рыбку! Это очень простой  и быстрый рецепт, а результат превзойдет все ваши  ожидания: рыба получится нежной, сочной, слабосолёной, с приятным лёгким  ароматом специй без приторности, и никогда не сравнится с рыбой,  запаянной в вакуумную упаковку. Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту.  Всегда получается очень вкусно! Данная рыбка прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и просто на ужин. И так, приступим к приготовлению. Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

Рецепт засолки красной рыбы
  • Любая красная рыба (у меня форель) – 600 грамм;
  • Морская соль – 1 столовая ложка;
  • Сах.зам (у меня эритрит) – 1 мерная ложка (что заменяет примерно 1 чайную ложку обычного сахара);
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
  • Перец белый — 1 чайная ложка;
  • Перец душистый – ½ чайной ложки;
  • Гвоздика молотая — ¼ чайной ложки;
  • Лавровый лист измельчённый – примерно 2-3 листа (неполная чайная ложка);
  • Сушёный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Свежий чеснок – 3-4 зубчика.
Рецепт засолки красной рыбы
Рецепт засолки красной рыбы
Рецепт засолки красной рыбы

Приступим к приготовлению! Берём любую ёмкость и отправляем туда морскую соль, сах.зам, измельчённый лавровый лист, молотую гвоздику, белый перец, молотый душистый и чёрный перец, сушёный чеснок. Всё перемешиваем.

Рецепт засолки красной рыбы

Далее берём удобную форму, чтобы наша рыбка туда хорошо поместилась, на дно высыпаем немного приготовленной смеси, и выкладываем кусок рыбы шкуркой вниз, сверху высыпаем оставшуюся смесь специй и соли, через пресс выдавливаем чеснок,  и хорошенечко растираем всё по рыбке, чтобы она равномерно просолилась. Те, кто не любит свежий чеснок, может абсолютно не переживать, он вообще не будет чувствоваться в готовой рыбке, чеснок просто отдаст свой невероятный аромат. Закрываем крышкой и оставляем нашу рыбку на несколько часов при комнатной температуре, далее можно поставить в холодильник. Всего рыба засаливается сутки. Далее достаём её и промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и можно подавать к столу, рыбка абсолютно готова. Нарезаем на порционные куски, по желанию сбрызгиваем соком лимона и наслаждаемся нежнейшей рыбкой, которая просто тает во рту! Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 179/20.4/10.5/0.1.

Поделиться ссылкой:

2 комментария к “Рецепт засолки красной рыбы”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!