Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню засаливать красную рыбку! Это очень простой и быстрый рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания: рыба получится нежной, сочной, слабосолёной, с приятным лёгким ароматом специй без приторности, и никогда не сравнится с рыбой, запаянной в вакуумную упаковку. Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно! Данная рыбка прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и просто на ужин. И так, приступим к приготовлению. Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

- Любая красная рыба (у меня форель) – 600 грамм;
- Морская соль – 1 столовая ложка;
- Сах.зам (у меня эритрит) – 1 мерная ложка (что заменяет примерно 1 чайную ложку обычного сахара);
- Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
- Перец белый — 1 чайная ложка;
- Перец душистый – ½ чайной ложки;
- Гвоздика молотая — ¼ чайной ложки;
- Лавровый лист измельчённый – примерно 2-3 листа (неполная чайная ложка);
- Сушёный чеснок — 1 чайная ложка;
- Свежий чеснок – 3-4 зубчика.



Приступим к приготовлению! Берём любую ёмкость и отправляем туда морскую соль, сах.зам, измельчённый лавровый лист, молотую гвоздику, белый перец, молотый душистый и чёрный перец, сушёный чеснок. Всё перемешиваем.

Далее берём удобную форму, чтобы наша рыбка туда хорошо поместилась, на дно высыпаем немного приготовленной смеси, и выкладываем кусок рыбы шкуркой вниз, сверху высыпаем оставшуюся смесь специй и соли, через пресс выдавливаем чеснок, и хорошенечко растираем всё по рыбке, чтобы она равномерно просолилась. Те, кто не любит свежий чеснок, может абсолютно не переживать, он вообще не будет чувствоваться в готовой рыбке, чеснок просто отдаст свой невероятный аромат. Закрываем крышкой и оставляем нашу рыбку на несколько часов при комнатной температуре, далее можно поставить в холодильник. Всего рыба засаливается сутки. Далее достаём её и промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и можно подавать к столу, рыбка абсолютно готова. Нарезаем на порционные куски, по желанию сбрызгиваем соком лимона и наслаждаемся нежнейшей рыбкой, которая просто тает во рту! Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 179/20.4/10.5/0.1.
Спасибо. Всё понятно.
Спасибо Вам!