Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень сытный и безумно вкусный салат с итальянским акцентом! Если вам нужно быстренько приготовить какой-нибудь салатик, который не стыдно подать даже гостям, предлагаю попробовать данный рецепт. Делается на раз — два, а результат приятно удивит разнообразием вкуса и аромата итальянских трав и специй. Салат получается очень вкусным, ярким и невероятно сытным. И так, приступим к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:


- Куриное бедро – 2 штуки;
- Твёрдый сыр – 200 грамм;
- Вяленые томаты – 200-250 грамм;
- Горчица в зёрнах (без сахара) – 1 столовая ложка;
- Итальянские травы – 1,5 чайные ложки;
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Соевый соус (без сахара) — 1 столовая ложка;
- Небольшой пучок кинзы.
Для куриных бёдер нам потребуется:
- Репчатый лук – 1 небольшая головка;
- Морская соль – по вкусу;
- Стебли кинзы или укропа;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Смесь перцев – ½ чайной ложки;
- Душистый перец – несколько штук.


Начинаем готовить! Отварим куриные бёдра. Для этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, и отправляем туда: репчатый лук, стебли кинзы, лавровый лист, смесь перцев, душистый перец и морскую соль. Закрываем кастрюлю крышкой и отвариваем мясо до готовности, у меня получилось минут сорок. Готовые бёдрышки достаём и даём им остыть. Мы же тем временем займёмся приготовлением соуса для салатика.


Для этого в оливковое масло выливаем соевый соус, яблочный уксус, высыпаем итальянские травы и добавляем горчицу в зёрнах, через пресс выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем и отставляем в сторону для того, чтобы все специи, так сказать подружились между собой.



Начинаем собирать наш салатик. Твёрдый сыр нарезаем небольшими брусочками. Вяленые томаты режем в длину на несколько частей. Далее измельчаем листики кинзы. Тем временем куриное мясо остыло, снимаем с него шкурку и рвём на длинные волокна. Все ингредиенты подготовлены, заправка тоже настоялась, отправляем её в наш салатик и всё тщательно перемешиваем, даём постоять немного и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 215/13,1/18,9/2,1.
#итальянскийсалат#вкусно#полезно