Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить невероятно вкусные и очень питательные бутерброды, которые никак не навредят нашей фигуре, даже, если мы будем так ужинать. А также прекрасно подойдут и для праздничного стола, и в качестве быстрого перекуса, при условии, что хлеб уже готов, вообще займут минимум вашего времени на их приготовление. И так приступим! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

Хлеб:
- Льняное семя – 90 грамм;
- Семена подсолнечника – 30 грамм;
- Морская соль – ½ чайной ложки;
- Сах.зам (эритрит) – на кончике ножа;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Тмин — ½ чайной ложки;
- Зира – ¼ чайной ложки;
- Сушёный чеснок – ¼ чайной ложки;
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
- Кокосовое масло – 25 грамм;
- Сливочное масло (82,5%) – 25 грамм;
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.

Для начала приготовим хлебушек, я часто готовлю его впрок, и порото замораживаю, потом грею его в микроволновке, и хлеб, как будто только испекли. Этот хлеб получается очень вкусным и ароматным, чем-то отдалённо напоминает бородинский. Семена льна измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась кофемолкой, вместе с семенами сразу измельчаем семена зиры и тмина, чтобы они полностью отдали свои вкусы и ароматы. Далее также перемалываем в муку семена подсолнечника, если где-то останутся целые семена, ничего страшного, это даже вкуснее – хлеб с семечками….
В полученной муке делаем небольшое углубление и высыпаем туда разрыхлитель, сверху выливаем яблочный уксус, добавляем соль, сах.зам для баланса вкуса и сушёный чеснок. Всё перемешиваем и отправляем туда яйца, продолжая перемешивать. Удобней это делать венчиком. Далее выливаем в полученную смесь растопленное кокосовое и сливочное масло. Доводим массу до однородности, и отставляем наше тесто в сторону немного постоять и отдохнуть. После чего, берём форму для запекания и отправляем в неё наше тесто, можно застелить её пергаментом, но я пропустила этот шаг, ничем её не смазываю, т.к. в тесто мы уже добавили достаточно масла. Запекаю в духовке минут 30-40, всё будет зависеть от вашей духовки, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый хлеб извлекаем из формы и даём ему остыть. Нарезаем на кусочки подходящего размера, у меня получилось 10 кусочков, остальное моё семейство съело просто так. После чего приступаем к приготовлению первого варианта бутербродов. Вот, что нам для них понадобиться:

- Яйца варёные – 4 штуки;
- Домашний майонез – 40 грамм;
- Зелёный лук – маленький пучок;
- Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
- Орегано — ½ чайной ложки;
- Морская соль — ½ чайной ложки;
- Укроп – маленький пучок;
- Сельдь слабосолёная – 100 грамм;
- Смесь перцев по вкусу.

Оливковое масло, для того, чтобы смазать с одной стороны кусочки хлеба (буквально грамм 15-20).
Кусочки хлеба смазываем оливковым маслом и обжариваем несколько минут на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка, чтобы наши бутерброды впоследствии лучше держали форму. Выкладываем хлеб на тарелку и даём ему остыть, а мы пока приготовим начинку. Яйца натираем на мелкой тёрке, высыпаем к ним орегано и немного соли, с учётом, что селёдка малосолёная. Далее нарезаем зелёный лук и укроп, выдавливаем чеснок через пресс, перчим по вкусу и отправляем в полученную смесь домашний майонез. Всё перемешиваем, и собираем бутерброды. На кусочек хлебы, на не обжаренную сторону выкладываем яичную смесь и сверху выкладываем несколько кусочков сельди, сверху можно украсить веточкой укропа.


Приступаем ко второму варианту бутербродов. Вот ингредиенты для них:
- Копчёный бекон – 50-60 грамм;
- Твёрдый сыр – 60 грамм;
- Свежий огурец – 50 грамм;
- Свежий помидор – 70 грамм;
- Листья салата для украшения и зубочистки.

На кусочек хлеба кладём тоненький кусочек сыра и сверху несколько кружков огурца. Далее берём полоску бекона (желательно, чтобы он был копчён натуральным способом, без жидкого дыма), сверху кладём несколько маленьких листиков салата, и заворачиваем рулетиком. Кладём сверху на огурец. И последнее, помидоры у меня не очень крупные, поэтому я разрезаю их на четвертинки, срезаю плодоножку, и немного с краю, чтобы его было удобно поставить, так сказать парусом сверху. Накалываю помидор зубочисткой, и скрепляю весь бутерброд. Вот и всё теперь можно включать какой-нибудь фильм и совмещать приятное с полезным. Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм бутербродов с сельдью: 293/10,5/28,8/3,6.
К/Б/Ж/У на 100 грамм бутербродов с беконом: 278/10,3/23,9/3,4.

Я в восторге!!! Спасибо Вам большое! Очень рада, что узнала о вашем канале и сайте. С удовольствием попробую все рецепты))
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!