кето бутерброды

Кето бутерброды, которые можно есть даже на ночь. Часть 1.

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить невероятно вкусные и очень питательные бутерброды, которые никак не навредят нашей фигуре, даже, если мы будем так ужинать. А также прекрасно подойдут и для праздничного стола, и в качестве быстрого перекуса, при условии, что хлеб уже готов, вообще займут минимум вашего времени на их приготовление. И так приступим! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

кето бутерброды

Хлеб:

  • Льняное семя – 90 грамм;
  • Семена подсолнечника – 30 грамм;
  • Морская соль – ½ чайной ложки;
  • Сах.зам (эритрит) – на кончике ножа;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Тмин — ½ чайной ложки;
  • Зира – ¼ чайной ложки;
  • Сушёный чеснок – ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • Кокосовое масло – 25 грамм;
  • Сливочное масло (82,5%) – 25 грамм;
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
Кето бутерброды, которые можно есть даже на ночь. Часть 1.

Для начала приготовим хлебушек, я часто готовлю его впрок, и порото замораживаю, потом грею его в микроволновке, и хлеб, как будто только испекли. Этот хлеб получается очень вкусным и ароматным, чем-то отдалённо  напоминает бородинский. Семена льна измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась кофемолкой, вместе с семенами сразу измельчаем семена зиры и тмина, чтобы они полностью отдали свои вкусы и ароматы. Далее также перемалываем в муку семена подсолнечника, если где-то останутся целые семена, ничего страшного, это даже вкуснее – хлеб с семечками….

В полученной муке делаем небольшое углубление и высыпаем туда разрыхлитель, сверху выливаем яблочный уксус, добавляем соль, сах.зам для баланса вкуса и сушёный чеснок. Всё перемешиваем и отправляем туда яйца, продолжая перемешивать. Удобней это делать венчиком. Далее выливаем в полученную смесь растопленное кокосовое и сливочное масло. Доводим массу до однородности, и отставляем наше тесто в сторону немного постоять и отдохнуть. После чего, берём форму для запекания и отправляем в неё наше тесто, можно застелить её пергаментом, но я пропустила этот шаг, ничем её не смазываю, т.к. в тесто мы уже добавили достаточно масла. Запекаю в духовке минут 30-40, всё будет зависеть от вашей духовки, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый хлеб извлекаем из формы и даём ему остыть. Нарезаем на кусочки подходящего размера, у меня получилось 10 кусочков, остальное моё семейство съело просто так.  После чего приступаем к приготовлению первого варианта бутербродов. Вот, что нам для них понадобиться:

кето бутерброды
  • Яйца варёные – 4 штуки;
  • Домашний майонез – 40 грамм;
  • Зелёный лук – маленький пучок;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
  • Орегано — ½ чайной ложки;
  • Морская соль — ½ чайной ложки;
  • Укроп – маленький пучок;
  • Сельдь слабосолёная – 100 грамм;
  • Смесь перцев по вкусу.
Кето бутерброды, которые можно есть даже на ночь. Часть 1.

Оливковое масло, для того, чтобы смазать с одной стороны кусочки хлеба (буквально грамм 15-20).

Кусочки хлеба смазываем оливковым маслом и обжариваем несколько минут на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка, чтобы наши бутерброды впоследствии лучше держали форму. Выкладываем хлеб на тарелку и даём ему остыть, а мы пока приготовим начинку. Яйца натираем на мелкой тёрке, высыпаем к ним орегано и немного соли, с учётом, что селёдка малосолёная. Далее нарезаем зелёный лук и укроп, выдавливаем чеснок через пресс, перчим по вкусу и отправляем в полученную смесь домашний майонез. Всё перемешиваем, и собираем бутерброды. На кусочек хлебы, на не обжаренную сторону выкладываем яичную смесь и сверху выкладываем несколько кусочков сельди, сверху можно украсить веточкой укропа.

Кето бутерброды, которые можно есть даже на ночь. Часть 1.
Кето бутерброды, которые можно есть даже на ночь. Часть 1.

Приступаем ко второму варианту бутербродов. Вот ингредиенты для них:

  • Копчёный бекон – 50-60 грамм;
  • Твёрдый сыр – 60 грамм;
  • Свежий огурец – 50 грамм;
  • Свежий помидор – 70 грамм;
  • Листья салата для украшения и зубочистки.
Кето бутерброды, которые можно есть даже на ночь. Часть 1.

На кусочек хлеба кладём тоненький кусочек сыра и сверху несколько кружков огурца. Далее берём полоску бекона (желательно, чтобы он был копчён натуральным способом, без жидкого дыма), сверху кладём несколько маленьких листиков салата, и заворачиваем рулетиком. Кладём сверху на огурец. И последнее, помидоры у меня не очень крупные, поэтому я разрезаю их на четвертинки, срезаю плодоножку, и немного с краю, чтобы его было удобно поставить, так сказать парусом сверху. Накалываю помидор зубочисткой, и скрепляю весь бутерброд. Вот и всё теперь можно включать какой-нибудь  фильм и совмещать приятное с полезным. Всем приятного аппетита!

Кето бутерброды, которые можно есть даже на ночь. Часть 1.

К/Б/Ж/У на 100 грамм бутербродов с сельдью: 293/10,5/28,8/3,6.

К/Б/Ж/У на 100 грамм бутербродов с беконом: 278/10,3/23,9/3,4.

Кето бутерброды, которые можно есть даже на ночь. Часть 1.

Поделиться ссылкой:

2 комментария к “Кето бутерброды, которые можно есть даже на ночь. Часть 1.”

  1. Я в восторге!!! Спасибо Вам большое! Очень рада, что узнала о вашем канале и сайте. С удовольствием попробую все рецепты))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!