Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить Мясную Солянку! Мясная сборная солянка – это очень вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Яркий, пикантный вкус данного супчика незабываем, а приготовить его совсем несложно. Я , как всегда убрала или заменила неприемлемые для низкоуглеводного типа питания, продукты, и результат, как всегда очень порадовал! Поэтому делюсь данным рецептом с Вами! И так, приступим к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:


Для бульона:
- Куриные крылья – 500 грамм;
- Кости, срезанные с карбонада – 400 грамм;
- Карбонад – 600 грамм;
- Репчатый лук – 1 большая головка;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Стебли петрушки – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Душистый перец, смесь перцев, кориандр и гвоздика – по вкусу;
- Морская соль – 2 чайных ложки.
Для супа:
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Кокосовое масло – 20 грамм;
- Солёные огурцы без сахара – 4-5 штук;
- Карбонад домашнего копчения – 600 грамм;
- Грудинка – 600 грамм;
- Рассол от огурцов – 150 грамм;
- Рассол от оливок – 50 грамм;
- Рассол от маслин – 150 грамм;
- Оливки – 80 грамм;
- Маслины – 80 грамм;
- Домашний кетчуп без сахара – 2-3 ст. ложки;
- Помидоры свежие – 3-4 штуки;
- Чеснок – 7-8 зубчиков;
- Орегано – 1,5 чайной ложки;
- Хмели-сунели – 1,5 чайной ложки;
- Сушёный чеснок – 1 чайная ложка;
- Морская соль – по вкусу;
- Лимон, сметана и зелень для подачи.

Начинаем готовить! Для начала приготовим бульон, я всегда делаю его заранее, т.к. он очень долго вариться, примерно 10-12 часов. Берём большую кастрюлю, у меня 5 литров, и отправляем туда куриные крылья и свиные кости, добавляем лук, чеснок, стебли петрушки, мясо, лавровый лист, смесь перцев, гвоздику, у меня 3 штучки ( но тут, по вкусу), кориандр, морскую соль и душистый перец. Заливаем всё кипятком, практически до краёв, т.к. в процессе варки бульон сильно выкипит, и варим около 10-12 часов, чтобы кости отдали все свои свойства. В процессе варки снимаем периодически пену. Готовый бульон процеживаем, а с костей снимаем мяско, и выкладываем варёный карбонад. Теперь можно приступать к приготовлению нашего супчика.

Подготовим все ингредиенты: нарезаем лук, солёные огурцы измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером, копчёный карбонад и грудинку нарезаем кубиком, далее измельчаем варёное мясо. Помидоры режем и отправляем вместе со свежим чесноком в стакан блендера, и делаем томатно-чесночный соус. Ну вот, и всё подготовлено, приступаем к финальной стадии!


В кастрюлю выкладываем кокосовое и сливочное масло, и обжариваем немного лук, до прозрачности, далее выкладываем натёртые солёные огурцы, всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут, затем выкладываем карбонад и грудинку, снова всё перемешиваем, жарим несколько минут, чтобы на копчёностях образовалась корочка. Далее идёт мясо с косточек и варёный карбонад, домашний кетчуп, томатно-чесночный соус, хмели-сунели, орегано и сушеный чеснок, всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут. Затем выливаем огуречный рассол, и рассол от оливок и маслин. Тушим до того момента, чтобы рассол немного испарился. Мы же пока нарежем оливки и маслины на колечки. И в конце отправляем в кастрюлю наш бульон и оливки с маслинами, если жидкости будет мало, можно добавить немного воды, т.к. наш бульон очень концентрированный. Всё перемешиваем, чтобы на дне кастрюли ничего не осталось, закрываем крышку и варим примерно 7-10 минут. Солить готовый суп я не стала, т.к. на наш вкус там уже достаточно соли, но тут на любителя… Выключаем огонь, даём нашей Соляночке немного постоять и настояться… И можно накрывать на стол. Ароматы на кухне просто умопомрачительные!



Разливаем по тарелочкам суп, кладём сметану, дольку лимона и зелень! И с Кето-хлебушком в прикуску наслаждаемся наивкуснейшей Солянкой! Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда (примерно, т.к. в супе очень трудно точно подсчитать К/Б/Ж/У): 190/9.1/20.8/0.9.
#солянкамясная#вкусно#полезно

Много интересной информации. Очень хорошая статья!
Спасибо Вам!