солянка мясная

Нереально вкусный супчик – Солянка Мясная

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить Мясную Солянку! Мясная сборная солянка – это очень  вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Яркий, пикантный вкус данного супчика незабываем, а приготовить его совсем несложно. Я , как всегда убрала или заменила неприемлемые для низкоуглеводного типа питания,  продукты, и результат, как всегда очень порадовал! Поэтому делюсь данным рецептом с Вами! И так, приступим к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

солянка мясная
Нереально вкусный супчик – Солянка Мясная

Для бульона:

  • Куриные крылья – 500 грамм;
  • Кости, срезанные с карбонада – 400 грамм;
  • Карбонад – 600 грамм;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Стебли петрушки – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Душистый перец, смесь перцев, кориандр и гвоздика – по вкусу;
  • Морская соль – 2 чайных ложки.

Для супа:

  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Кокосовое масло – 20 грамм;
  • Солёные огурцы без сахара – 4-5 штук;
  • Карбонад домашнего копчения – 600 грамм;
  • Грудинка – 600 грамм;
  • Рассол от огурцов – 150 грамм;
  • Рассол от оливок – 50 грамм;
  • Рассол от маслин – 150 грамм;
  • Оливки – 80 грамм;
  • Маслины – 80 грамм;
  • Домашний кетчуп без сахара – 2-3 ст. ложки;
  • Помидоры свежие – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 7-8 зубчиков;
  • Орегано – 1,5 чайной ложки;
  • Хмели-сунели – 1,5 чайной ложки;
  • Сушёный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Лимон, сметана и зелень для подачи.
Нереально вкусный супчик – Солянка Мясная

Начинаем готовить!  Для начала приготовим бульон, я всегда делаю его заранее, т.к. он очень долго вариться, примерно 10-12 часов. Берём большую кастрюлю, у меня 5 литров, и отправляем туда куриные крылья и свиные кости, добавляем лук, чеснок, стебли петрушки, мясо, лавровый лист, смесь перцев, гвоздику, у меня 3 штучки ( но тут, по вкусу), кориандр, морскую соль и душистый перец. Заливаем всё кипятком, практически до краёв, т.к. в процессе варки бульон  сильно выкипит, и варим около 10-12 часов, чтобы кости отдали все свои свойства. В процессе варки снимаем периодически пену. Готовый бульон процеживаем, а с костей снимаем мяско, и выкладываем варёный карбонад.  Теперь можно приступать к приготовлению нашего супчика.

солянка мясная

Подготовим все ингредиенты:  нарезаем лук, солёные огурцы измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером, копчёный  карбонад и грудинку нарезаем кубиком, далее измельчаем варёное мясо. Помидоры режем  и отправляем вместе со свежим чесноком в стакан блендера, и делаем томатно-чесночный соус. Ну вот, и всё подготовлено, приступаем к финальной стадии!

Нереально вкусный супчик – Солянка Мясная
Нереально вкусный супчик – Солянка Мясная

В кастрюлю выкладываем кокосовое и сливочное масло, и обжариваем немного лук, до прозрачности, далее выкладываем натёртые солёные огурцы, всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут, затем выкладываем карбонад и грудинку, снова всё перемешиваем, жарим несколько минут, чтобы на копчёностях образовалась корочка. Далее идёт мясо с косточек и варёный карбонад, домашний кетчуп, томатно-чесночный соус, хмели-сунели, орегано и сушеный чеснок, всё перемешиваем и жарим  ещё несколько минут. Затем выливаем огуречный рассол, и рассол от оливок и маслин. Тушим до того момента, чтобы рассол немного испарился. Мы же пока нарежем оливки и маслины на колечки. И в конце отправляем в кастрюлю наш бульон и оливки с маслинами, если жидкости будет мало, можно добавить немного воды, т.к. наш бульон очень концентрированный. Всё перемешиваем, чтобы на дне кастрюли ничего не осталось, закрываем крышку и варим примерно 7-10 минут. Солить готовый суп я не стала, т.к. на наш вкус там уже достаточно соли, но тут на любителя… Выключаем огонь, даём нашей Соляночке немного постоять и настояться…  И можно накрывать на стол. Ароматы на кухне просто умопомрачительные!

Нереально вкусный супчик – Солянка Мясная
Нереально вкусный супчик – Солянка Мясная
Нереально вкусный супчик – Солянка Мясная

Разливаем по тарелочкам суп, кладём сметану, дольку лимона и зелень! И с Кето-хлебушком в прикуску наслаждаемся наивкуснейшей Солянкой! Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда  (примерно, т.к. в супе очень трудно точно подсчитать К/Б/Ж/У): 190/9.1/20.8/0.9.

#солянкамясная#вкусно#полезно

Нереально вкусный супчик – Солянка Мясная

Поделиться ссылкой:

2 комментария к “Нереально вкусный супчик – Солянка Мясная”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!