Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусные запечённые Кето бутерброды. Они чем-то напоминают маленькие пиццы, моя семья их просто обожает, поэтому готовлю их на регулярной основе. Но много их съесть не получается, т.к. они настолько сытные, что съев два бутерброда, кажется, что в желудке ну просто больше нет места. Хотя очень хочется ещё, уж очень они вкусные! И так, приступим к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

Для хлеба:
- Тыквенные семечки – 120 грамм;
- Грецкие орехи – 30 грамм;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Разрыхлитель – 4 чайные ложки;
- Сах.зам (у меня эритрит) – ½ мерной ложечки;
- Морская соль -1 чайная ложка;
- Кокосовое масло – 25 грамм;
- Сливочное масло (82,5 %) – 25 грамм;
- Яблочный уксус – 2 чайные ложки;
- Сушёный чеснок – ½ чайной ложки;
- Орегано — ½ чайной ложки.


Приготовим хлебушек, из тыквенных семечек хлеб получается самый вкусный и больше всего похож на обычный хлеб, грецкий орех придаёт ему неповторимый ореховый вкус! Семечки и грецкий орех измельчаем до муки крупного помола любым удобным способом, я воспользовалась кофемолкой. Высыпаем муку в любую удобную ёмкость и в середине делаем небольшое углубление, высыпаем туда разрыхлитель, и выливаем яблочный уксус. Далее высыпаем туда сушёный чеснок, орегано, морскую соль и сах.зам (у меня это эритрит) для баланса вкуса. Выливаем растопленное кокосовое и сливочное масло, и отправляем туда яйца. Всё тщательно перемешиваем, удобнее всего это делать венчиком, и даём нашему тесту немного постоять. Далее берём формочки, которые можно ставить в микроволновку, я застилаю их пергаментом, так впоследствии будет легче вынимать хлебушек, и выливаем в них тесто, но не до конца, т.к. хлеб хорошо поднимется. Ставим в микроволновку минут на 5, и всё готовый хлеб вынимаем и даём остыть.

Далее нарезаем хлебушек на подходящие кусочки, и приступаем к сборке бутербродов! Для первого варианта нам понадобится:
- Творожный сыр – 250 грамм;
- Копчёный бекон – 150 грамм;
- Болгарский перец – половинка;
- Твёрдый сыр – 30 грамм;
- Домашний майонез – 2 чайные ложки;
- Чеснок сушёный – ½ чайной ложки;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Кокосовое масло – 1 чайная ложка;
- Вяленые томаты – 150 грамм;
- Зелёный лук несколько перьев (для украшения).


Приступаем! Копчёный бекон нарезаем небольшими кусочками, смотрите, чтобы бекон был копчён натуральным способом, не жидким дымом. Нарезанный бекон отправляем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на кокосовом масле. Лук нарезаем не сильно мелко, и отправляем к бекону, обжариваем до прозрачности лука. После чего выключаем огонь и даём бекону с луком остыть. Мы же пока нарежем вяленые томаты не очень мелко и добавим их в творожный сыр, который я уже давно делю сама. Получается намного дешевле, а на вкус ничем не уступает покупному, и во всяком случае, я знаю, что там нет никаких загустителей и крахмала. Для этого берём любой кефир, желательно пожирнее, тогда сыр получится более вкусный, и отправляем его в морозилку до полного замерзания, я обычно делаю это на ночь. А утром, извлекаю его из упаковки и выкладываю на кусок органзы, с марлей мне не нравится, её потом стирать намного сложнее, и с органзы сыр проще выкладывать, подвешиваю полученный мешок, и жду, когда кефир полностью растает, и с него сойдёт вся сыворотка. Вот и всё, проще не придумаешь, а сыворотку потом можно использовать в выпечке, так что безотходный процесс.

Далее к творожному сыру и томатом отправляем порезанный кубиками болгарский перец и сушёный чеснок, а лук с беконом тем временем остыл, снимаем его со сковороды. Нашу основу для бутербродов перекладываем в более глубокую ёмкость, чтобы впоследствии было удобней всё перемешивать, выкладываем домашний майонез и остывший жареный бекон с луком. Соль я не добавляю, т.к. бекон, томаты достаточно солёные, вы на свой вкус можете добавить немного соли. Всё тщательно перемешиваем, твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, чтобы сверху посыпать бутерброды, и отставляем в сторону, а мы пока приготовим второй вариант начинки для наших бутербродов. Для этого нам понадобится:

- Копчёный окорок – 150 грамм;
- Твёрдый сыр – 100 грамм;
- Домашний майонез – 80 грамм;
- Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
- Укроп – несколько веточек;
- Свежий помидор – 2 маленьких;
- Морская соль – ½ чайной ложки;
- Зелёный лук – несколько перьев;
- Смесь перцев по вкусу.

Начинаем! Копчёный окорок нарезаем кубиком, опять повторюсь, желательно, чтобы он был натурального копчения, и отправляем его в салатник. Далее твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, и отправляем к окороку. Помидор нарезаем кубиком, если в нём много жидкости, её лучше слить, также выкладываем в салатник. Нарезаем укроп и зеленый лук, немного лука отложить для украшения готовых бутербродов. Добавляем соль, смесь перцев, выдавливаем через пресс чеснок и заправляем всё домашним майонезом. Всё тщательно перемешиваем, и приступаем к сборке бутербродов, половину нашего хлеба намажем творожным сыром с вялеными томатами, сверху присыпаем немного тёртым сыром, а на вторую половину хлеба выкладываем смесь окорока, сыра и помидоров. Готовые бутерброды выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на несколько минут, до того момента, пока сыр расплавиться. Ну вот и всё, наши бутерброды готовы, посыпаем сверху зелёным луком и украшаем веточкой укропа, и можно звать всех к столу, потому что ароматы на кухне просто не реальные! Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм хлеба: 309/11,6/28,2/2,8.
К/Б/Ж/У на 100 грамм бутерброды 1: 298/12,7/30,1/5,3.
К/Б/Ж/У на 100 грамм бутерброды 2: 291/12,1/29,3/4,65.