Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусный салат «Изумрудный браслет». Этот салатик можно подавать как на ужин, так и на праздничный стол. Он будет смотреться очень эффектно и ярко! Вариантов приготовления салата, за счет смены в нем ингредиентов, очень много. Я сегодня хочу предложить вам свой вариант, который идеально подойдёт для низкоуглеводного типа питания. И так, приступим к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:



- Язык – 300 грамм;
- Шампиньоны – 600 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Морковь – 3 средних штуки;
- Репчатый лук – 1 большая головка;
- Твёрдый сыр – 200 грамм;
- Свежий чеснок – 5-6 зубчиков;
- Домашний майонез – 200 грамм;
- Сметана(у меня 28% жирности) – 100 грамм;
- Морская соль – 1 чайная ложка;
- Киви – 4-5 штук;
- Кокосовое масло – 15 грамм;
- Смесь перцев по вкусу;
- Сушёный чеснок – ½ чайной ложки;
- Орегано – ½ чайной ложки.
Маринад для языка:
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Свежий чеснок -3-4 зубчика;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Несколько стеблей петрушки;
- Морская соль – 1 чайная ложка;
- Смесь перцев по вкусу.

Начинаем готовить. Первое, что нужно сделать – это подготовить язык, у меня свиной. Язык хорошо моем, я чищу его под проточной водой зубной щёткой, чтобы прочистить все ворсинки. Заливаем холодной водой и вымачиваем несколько часов. Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем кипятком и варим на режиме Суп около часа. Далее вынимаем язык и выкладываем в ледяную воду, дополнительно можно добавить кубики льда, так будет проще почистить язык, шкурка сойдёт просто чулком. Очищенные языки снова выкладываем в мультиварку, заливаем кипятком, чтобы их скрыло и добавляем репчатый лук, чеснок, смесь перцев, орегано, лавровый лист, стебли петрушки и морскую соль. Опять ставим режим Суп и время 1 час. После окончания программы, не открываем мультиварку и даём языкам полностью остыть. Мы же пока подготовим остальные ингредиенты для салата.

Шампиньоны нарезаем пластинками и отправляем на сухую сковороду, обжариваем, до того момента, пока испариться вся жидкость, далее добавляем сушёный чеснок, смесь перцев, кокосовое масло и морскую соль. Всё перемешиваем и обжариваем буквально 5-10 минут, чтобы все специи пропитали грибы.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на тёрке. На сковородку отправляем оставшееся кокосовое масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости. Из специй добавляем морскую соль, орегано и сушёный чеснок.
Далее натираем на тёрке твёрдый сыр и варёные яйца.
Вот все ингредиенты готовы, собираем салатик!


Отварной язык нарезаем кубиком. В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем смесь перцев по вкусу и смешиваем с домашним майонезом. Добавляем несколько ложек к нарезанному языку и перемешиваем. А остальной соус отправляем в пакет, так потом будет удобней промазывать остальные слои салата. Берём блюдо, где будем собирать салатик, выставляем в центре стакан, и начинаем выкладывать слои. Первым слоем, идёт язык с соусом, выравниваем, и далее выкладываем обжаренную морковь с луком, опять разравниваем и делаем сеточку из соуса, растягиваем. И выкладываем сверху натёртые яйца, разравниваем, и снова соус. Следящий слой – обжаренные грибы, по той же схеме, разравниваем и смазываем соусом. И последний слой – натёртый сыр, разравниваем и смазываем оставшимся соусом.
Киви чистим, и нарезаем тонкими ломтиками ( стараюсь брать их не мягкие, в них и сахара меньше, и тонко резать удобней.

Далее выкручиваем стакан, и начинаем украшать наш браслет, выкладывая лепестки киви в на хлёст, друг на друга. Ну вот и всё, на салатик готов, подаём к столу! Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 112/6,3/13,5/1,6.