Очень вкусный и нежный салатик «Чикаго»! Любимое блюдо моей дочки.

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусный и нежный салатик «Чикаго»! Моя дочь его просто обожает, говорит – еле бы и ела постоянно. Готовится салат очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным, сочным и питательным. Кроме того, он ярко и красиво выглядит на столе. Мы готовим его как на праздники, так и просто на ужин, когда хочется чего-то очень вкусного. И так, начинаем готовить, вот ингредиенты, которые нам потребуются:

- Копчёный окорочок – 2 штуки;
- Куриные яйца – 5 штук (у меня категории С0);
- Шампиньоны свежие – 300-400 грамм;
- Репчатый лук – 3 средних головки;
- Твёрдый сыр – 300 грамм;
- Свежий чеснок – 3-4 зубчика;
- Кокосовое масло для жарки – 15 грамм;
- Домашний майонез – 200-250 грамм;
- Свежие помидоры – 3-4 штуки;
- Морская соль – 1 чайная ложка;
- Смесь перцев по вкусу.

Приступаем к приготовлению! Грибы моем и обсушиваем, нарезаем небольшими пластинками и отправляем на абсолютно сухую сковороду. Обжариваем до испарения всей жидкости. Пока грибы жарятся, подготовим лук. Нарезаем его небольшими кубиками и отставляем в сторону. Шампиньоны периодически перемешиваем.

Далее займёмся копчёными окорочками – с них снимаем шкуру и отделяем мясо от костей. Нарезаем средним кубиком. Отставляем в сторону.
А тем временем из грибов ушла вся жидкость, отправляем к ним кокосовое масло, морскую соль, репчатый лук и смесь перцев. Всё перемешиваем и обжариваем до готовности лука, буквально 5-7 минут.

Мы же пока займёмся сыром, его нужно натереть на мелкой тёрке. Отставляем сыр и снимаем грибы с луком с огня, они уже полностью готовы, даём им остыть, а мы не теряя времени натираем отваренные яйца на мелкой тёрке.
Вот и все составляющие нашего салатика готовы, приготовим заправку для салата. Для этого в домашний майонез выдавливаем через пресс чеснок и всё перемешиваем, при желании можно добавить свои любимые специи, но я ничего не добавляю, нам нравится такой состав.

Грибы полностью остыли, начинаем собирать салат. По желанию можно собрать его в разъёмном кольце, тогда он будет смотреться намного праздничнее, но я сегодня воспользовалась обычным глубоким салатником.

Первый слой – это грибы с луком, разравниваем их и выкладываем следующим слоем половину натёртых яиц. Смазываем чесночным соусом. Далее выкладываем половину натёртого сыра и снова соус. Следующий слой – это куриное мясо, и далее повторяем слои – вторая половина яиц, майонез с чесноком и тёртый сыр. Закрываем салат пищевой плёнкой и ставим его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. И перед подачей на стол, делаем последний слой нашего «Чикаго», нарезаем помидоры небольшими кусочками, я порезала четвертинками, ну, тут кому как больше нравиться и выкладываем на сыр, Украшаем зеленью и подаём к столу. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 179/10,3/15,8/1,4.

