Нежный воздушный салат с ананасом и курицей. Низкоуглеводный рецепт

салат с курицей и ананасом

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить нежный воздушный салат с ананасом, курицей и сыром. Данный рецепт всегда ассоциируется у меня с праздничным настроением и торжественной атмосферой, поэтому я решила поделиться им с вами в преддверии Нового года. Яркий и сочный заморский фрукт не только является украшением любого блюда, но и привносит в него особую пикантную кисло-сладкую нотку. И так, приступим к приготовлению. Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

салат с курицей и ананасом

⦁ Куриное бедро – 3 штуки (у меня получилось 320 грамм);
⦁ Твёрдый сыр – 300 грамм;
⦁ Свежий ананас – 450 грамм;
⦁ Шампиньоны – 700 грамм;
⦁ Репчатый лук – 1-2 головки;
⦁ Сметана (жирность 28%) – 50 грамм;
⦁ Домашний майонез – 200 грамм;
⦁ Свежий чеснок – 3-4 зубчика;
⦁ Кокосовое масло – 20 грамм;
⦁ Морская соль и смесь перцев по вкусу.
Для маринования бёдрышек:
⦁ Сушёный чеснок – ½ чайной ложки;
⦁ Копчёная паприка — ½ чайной ложки;
⦁ Морская соль – 1 чайная ложка.
Маринад для ананаса:
⦁ Кипяток – 300 мл.;
⦁ Морская соль – щепотка;
⦁ Сах.зам (эритрит) – 12 мерных ложек;
⦁ Яблочный уксус – 15 мл.

Нежный воздушный салат с ананасом и курицей
Нежный воздушный салат с ананасом и курицей

Начинаем готовить. Первое, что нужно сделать – это замариновать ананас, т.к. он должен промариноваться и остыть, лучше, конечно, это вообще сделать заранее. Для этого чистим его, и нарезаем небольшими кубиками, чтобы впоследствии сразу можно было выкладывать его в салат. Сердцевину лучше удалить, т.к. она может быть грубая, в моём случае, фрукт попался очень спелый, поэтому я этот шаг пропустила. Складываем порезанный ананас в любую глубокую ёмкость и готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем кипяток и яблочный уксус, кладём щепотку соли (для баланса вкуса) и сах.зам. Даём маринаду немного покипеть до полного растворения сах.зама и заливаем им наши ананасы. Отставляем их в сторону, чтобы они промариновались и остыли. Кстати, данный рецепт я использую в заготовках на зиму, только тогда нужно использовать стерилизованные банки и крышки.

Нежный воздушный салат с ананасом и курицей

Пока ананасы маринуются, займёмся грибами. Шампиньоны моем, сразу откладываем несколько самых мелких грибов для украшения, а остальные нарезаем пластинками и отправляем их на сухую сковороду обжариваться до тех пор, пока не испарится вся жидкость. А мы тем временем займемся куриными бёдрами. Выкладываем их в тарелку и высыпаем туда соль, копчёную паприку и сушёный чеснок, всё перемешиваем и даём постоять несколько минут. После чего, на раскалённую сковороду выкладываем половину кокосового масла, даём ему растаять и обжариваем наши бёдрышки с двух сторон до золотистой корочки.

Нежный воздушный салат с ананасом и курицей
Нежный воздушный салат с ананасом и курицей

Далее репчатый лук нарезаем в произвольной форме и возвращаемся к нашим грибам, из них уже полностью ушла вся жидкость, выкладываем в них оставшееся кокосовое масло, лук, солим и перчим по вкусу.
И, последний ингредиент – это твёрдый сыр, натираем его мелкой тёрке. Когда грибы, ананасы и бёдра остыли, ананасы отжимаем от лишней жидкости и приступаем к сборке салата. Я сегодня воспользовалась глубоким салатником, но можно также собрать салатик в разъёмной форме, будет более празднично!

Нежный воздушный салат с ананасом и курицей
Нежный воздушный салат с ананасом и курицей

Первый слой – это половина натёртого сыра. Далее с бёдер снимаем шкурку, отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сыр.
Приготовим соус для салата, берём пакетик и выкладываем в него частями сметану и домашний майонез, выдавливаем через пресс чеснок, всё перемешиваем. Отрезаем кончик у пакета покрываем сверху курицу.

Нежный воздушный салат с ананасом и курицей

Следующий слой — это жаренные грибы с луком, также смазываем их соусом. Затем идёт ананас и оставшийся соус. Разравниваем. И последний слой – это вторая половина тёртого сыра. Готовому салату даём постоять несколько часов, чтобы он пропитался, и перед подачей на стол украшаем по желанию, я украсила целыми грибочками и петрушкой. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 168,3/7,09/16,01/2,25.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!