Очень простой и нереально вкусный салатик с печенью трески.
Печень трески — нежный рыбный деликатес. В ней содержится очень много полезных жирорастворимых витаминов, таких как А и D, омега-3, а также йод. Ни для кого не секрет, насколько полезна печень трески и на сколько она питательна. Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с печенью трески – это просто находка для быстрого перекуса. После очень долго будет чувство сытости. Именно таким рецептом низкоуглеводного салата, я хочу с вами поделиться сегодня. Итак, начнём!
Ингредиенты:
- Печень трески – 240 грамм (1 банка);
- Зелёный лук – небольшой пучок (100 грамм);
- Свежий огурец – 200 грамм;
- Маринованный огурец – 100 грамм;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Морская соль – ½ ч. ложки;
- Чёрный перец и сушёный чеснок по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата. Для начала яйца отварим и очистим.
В салатнике измельчаем вилочкой печень трески и как заправку выливаем масло печени трески, которое осталось в банке. Кому покажется мало масла, можно немного добавить оливкового. Я не добавляю, потому что для нас достаточно сочности.
Далее режим зелёный лук, свежий и маринований огурцы. Огурцы я закрывала сама, в них нет сахара, вместо столового уксуса я использовала яблочный, они закрыты по низкоуглеводному рецепту. Последний ингредиент – варёные яйца, тоже измельчаем их и отправляем в салатник.
Вот и всё, наш салатик готов! Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 гр готового блюда: 209/5,54/19,3/1,6.