Очень простой и вкусный белково-сливочный ПП тортик, нежный, как облачко! Вашрен с ягодами и сливками

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень простой и вкусный белково-сливочный ПП тортик, нежный, как облачко! Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение! Невероятно нежный, воздушный и вкусный торт-безе со сливочным кремом и ягодами! Готовится легко и просто, попробуйте! Вашрен с ягодами и сливками просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться, хорошо, что он настолько низкоуглеводный, что его можно кушать даже на ночь, не боясь за фигуру! И так, начинаем готовить! Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

Коржи:
- Яичные белки – 6 штук;
- Сах.зам (по вкусу, у меня эритритол) – 15 мерных ложек;
- Морская соль – на кончике ножа;
- Ванилин – ½ чайной ложки;
Крем:
- Сливки (жирность от 30%) – 20 мл.;
- Сах.зам (по вкусу, у меня эритритол) – 10 мерных ложек;
- Ванилин – ½ чайной ложки.
Для украшения:
- Голубика – 100 грамм;
- Красная смородина – 100 грамм;
- Чёрная смородина – 100 грамм;
- Клубника – 5-6 штук.

Приступаем к приготовлению. Белки выливаем в глубокую ёмкость и высыпаем туда щепотку морской соли. Начинаем взбивать, сначала на небольших оборотах, затем на максимальных. Далее, когда белки уже загустели вводим в них сах.зам и ванилин и продолжаем взбивать до плотной пены. Когда белки превратились в плотную массу, берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и на ней рисуем два круга диаметром 15 и 17 см соответственно. Выкладываем на эти круги белковую смесь и выравниваем, запекаем в духовке, разогретой до 100 градусов около 1,5-2 часов и следя за белковыми коржами, чтобы они не потемнели. Далее выключаем духовку и оставляем в ней безе на 30-40 минут остывать.


Вынимаем готовые коржи из духовки и больший по размеру выкладываем на большую тарелку или блюдо, где будем собирать наш тортик. Затем в глубокую ёмкость отправляем сливки, они должны быть максимально охлаждёнными, иначе могут не взбиться, также высыпаем сах.зам и ванилин. И начинаем взбивать до загустения. Сливки должны стать кремовой консистенции.

Начинаем собирать наш тортик, на белковый корж выкладываем часть сливочного крема, затем кладём второй корж, смазываем оставшимся кремом и оставляем немного крема для того, чтобы смазать бока нашего десерта.


Вот и всё наш вашрен готов, приступаем к его украшению: у меня это голубика, чёрная и красная смородина, и немного клубники, выкладываем ягоды по краям и сверху. Даём тортику немного постоять, чтобы он стабилизировался, и можно заваривать чаёк или кофеёк и наслаждаться этим нежнейшим десертом без вреда для фигуры. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 54,3/3,5/1,9/2,8.
#пптортикдесерт#вкусно#полезно