Очень простой и вкусный белково-сливочный ПП тортик, нежный, как облачко! Вашрен с ягодами и сливками

сливочный пп тортик

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень простой и вкусный белково-сливочный ПП тортик, нежный, как облачко! Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение! Невероятно нежный, воздушный и вкусный торт-безе со сливочным кремом и ягодами! Готовится легко и просто, попробуйте! Вашрен с ягодами и сливками просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться, хорошо, что он настолько низкоуглеводный, что его можно кушать даже на ночь, не боясь за фигуру! И так, начинаем готовить! Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

сливочный пп тортик

Коржи:

  • Яичные белки – 6 штук;
  • Сах.зам (по вкусу, у меня эритритол) – 15 мерных ложек;
  • Морская соль – на кончике ножа;
  • Ванилин – ½ чайной ложки;

Крем:

  • Сливки (жирность от 30%) – 20 мл.;
  • Сах.зам (по вкусу, у меня эритритол) – 10 мерных ложек;
  • Ванилин – ½ чайной ложки.

Для украшения:

  • Голубика – 100 грамм;
  • Красная смородина – 100 грамм;
  • Чёрная смородина – 100 грамм;
  • Клубника – 5-6 штук.
Белково-сливочный ПП тортик

Приступаем к приготовлению. Белки выливаем в глубокую ёмкость и высыпаем туда щепотку морской соли. Начинаем взбивать, сначала на небольших оборотах, затем на максимальных. Далее, когда белки уже загустели вводим в них сах.зам и ванилин и продолжаем взбивать до плотной пены. Когда белки превратились в плотную массу, берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и на ней рисуем два круга диаметром 15 и 17 см соответственно. Выкладываем на эти круги белковую смесь и выравниваем, запекаем в духовке, разогретой до 100 градусов около 1,5-2 часов и следя за белковыми коржами, чтобы они не потемнели. Далее выключаем духовку и оставляем в ней безе на 30-40 минут остывать.

Белково-сливочный ПП тортик
Белково-сливочный ПП тортик

Вынимаем готовые коржи из духовки и больший по размеру выкладываем на большую тарелку или блюдо, где будем собирать наш тортик. Затем в глубокую ёмкость отправляем сливки, они должны быть максимально охлаждёнными, иначе могут не взбиться, также высыпаем сах.зам и ванилин. И начинаем взбивать до загустения. Сливки должны стать кремовой консистенции.

Белково-сливочный ПП тортик

Начинаем собирать наш тортик, на белковый корж выкладываем часть сливочного крема, затем кладём второй корж, смазываем оставшимся кремом и оставляем немного крема для того, чтобы смазать бока нашего десерта.

Белково-сливочный ПП тортик
Белково-сливочный ПП тортик

Вот и всё наш вашрен готов, приступаем к его украшению: у меня это голубика, чёрная и красная смородина, и немного клубники, выкладываем ягоды по краям и сверху. Даём тортику немного постоять, чтобы он стабилизировался, и можно заваривать чаёк или кофеёк и наслаждаться этим нежнейшим десертом без вреда для фигуры. Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 54,3/3,5/1,9/2,8.

#пптортикдесерт#вкусно#полезно

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!