Невероятно вкусный и нежный кокосовый пирог! Ешь и Стройней!

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить невероятно вкусный и нежный кокосовый пирог! Он готовится очень просто и быстро, буквально пять минут плюс время выпечки. А результат не оставит никого равнодушным, он просто тает во рту, как кокосовое облачко, а за счет пропитки из сливок он приобретает нежный сливочный вкус, становится мягким и сочным. Это прекрасный вариант для вечернего чаепития, который никак не повлияет на сантиметры на Вашей талии, т.к. этот низкоуглеводный десерт. И так, начинаем готовить. Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

- Кокосовая мука – 200 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки, если яйца мелкие, лучше взять 3 штуки;
- Кефир – 250 мл;
- Сах.зам (у меня эритрит) – 20 мерных ложек;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- Кокосовая стружка – 100 грамм + 10-20 грамм для украшения;
- Ванилин – 15 грамм;
- Сливки (20%) – 150 мл.


Приступаем к приготовлению! В глубокую ёмкость отправляем яйца и половину сах.зама, взбиваем венчиком до однородной массы. Далее выливаем туда кефир и перемешиваем. Когда масса стала однородной, отправляем туда разрыхлитель, яблочный уксус и кокосовую муку. Берём миксер и доводим массу до однородности, т.к. кокосовая мука очень сильно впитывает влагу, не нужно ждать, что масса станет прям сильно однородной, всё равно останутся комочки. Если тесто получится сильно густое, можно добавить немного кефира.


Далее берём форму, застилаем её пергаментом и выкладываем в неё тесто. Разравниваем ложкой. Теперь приступаем к верхнему слою пирога, для этого смешиваем вторую часть сах.зама с ванилином и кокосовой стружкой, и присыпаем сверху пирог. Ложкой разравниваем слой и немного вдавливаем присыпку в тесто. Далее закрываем форму фольгой и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на 40 минут, плюс-минус 10 минут, всё будет зависеть от Вашей духовки.


Готовый пирог вынимаем из духовки, снимаем фольгу и сразу на горячий пирог небольшими струйками вливаем сливки, можно воспользоваться ложкой, кому как удобно. Даём пирогу хорошо пропитаться сливками. Пирог готов, я сверху присыпаю его кокосовой стружкой, также можно украсить его взбитыми сливками или ягодами, всё зависит от Ваших предпочтений. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 205/7,1/15,1/5,1.
#кокосовыйпирог#вкусно#полезно