Свиные рёбрышки под горчичной корочкой.

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень вкусные свиные рёбрышки под горчичной корочкой. Данное блюдо подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Рёбрышки получаются очень ароматные, сочные, нежные и вкусные. А чтобы мясо получилось сочное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, свиные рёбрышки нужно приготовить с использованием фольги. И так, приступим к приготовлению. Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

- 2-2,5 кг свиных рёбер;
- 2 ст. ложки красного сухого вина;
Для сухого маринада:
- Морская соль – 2 ст. ложки;
- Сах.зам (у меня эритрит) – 2 мерные ложки;
- Молотый чёрный перец – 2 чайные ложки;
- Молотый кумин — 2 чайные ложки;
- Сушёный чеснок — 2 чайные ложки;
- Копчёная паприка — 1 чайная ложка;
- Перец чили — 1 чайная ложка.
Для горчичной глазури:
- Горчица домашняя – 120 грамм;
- Красное сухое вино – 120 мл.;
- Сах.зам (Эритрит) – 4-5 мерных ложек.

Начинаем готовить! Свиные рёбрышки промыть и обсушить бумажными полотенцами, если есть возможность, то их следует порубить на более мелкие кусочки сразу в магазине. У меня не очень удачные в этот раз попались — с не отрубленным хребтом, но на вкус это не повлияло. Других в магазине не было, а очень хотелось рёбрышек.

Далее смешиваем в мисочке все сухие ингредиенты: копчёную паприку и перец чили, чёрный перец, сах.зам, морскую соль, молотый кумин и сушёный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и откладываем 2-3 чайные ложки для горчичной глазури.

Берём глубокую ёмкость, в которой будем мариновать рёбрышки. Выкладываем их туда и высыпаем сухой маринад. Всё тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Даём постоять минут 30, и затем выкладываем рёбрышки в форму, застеленную пергаментом, сверху выливаем 2 ст. ложки сухого красного вина. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем где-то 1,5 – 2 часа, всё зависит от Вашей духовки.

По истечении времени, достаём рёбра из духовки и готовим горчичную глазурь. Для этого смешиваем горчицу с отложенным сухим маринадом, сах.замом и красным сухим вином, полученной смесью поливаем рёбрышки и снова отправляем их в духовку уже без фольги на 30-40 минут. Далее достаём форму, переворачиваем рёбрышки и запекаем ещё минут 30.

Готовые рёбра выкладываем на блюдо, кладём кольца лука и украшаем по своему вкусу, вот и всё можно звать всех к столу, хотя аромат стоит такой на весь дом, что звать никого не придётся, все уже стоят и ждут свою порцию! Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда: 281/13,5/26/1,03.
#ребрышки#вкусно#полезно