Горчицу больше не покупаю. Готовлю только так – быстро, просто, вкусно и полезно.

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Приглашаю вас к себе на кухню готовить горчицу. Это, конечно, обычное и очень простое блюдо, которое с лёгкостью можно приобрести в любом магазине или даже киоске по очень недорогой цене. Но я столкнулась с такой проблемой, читая состав любой баночки, всегда останавливалась на сахаре, который мне, на моём типе питания, ни в коем случае нельзя. Поэтому, недолго думая, я решила попробовать приготовить на свой страх и риск горчицу по своей технологии.

горчица

Рецепт этот был у моей мамы в старой кулинарной книге, но мы никогда его не использовали, т.к. в этом не было никакой необходимости, на тот момент мы ели всё подряд, поэтому горчица из магазина нас вполне устраивала. Итак, я заменила некоторые ингредиенты, и результат меня приятно удивил, как и К/Б/Ж/У данного продукта, поэтому я решила поделиться им с вами.

Горчицу больше не покупаю. Готовлю только так.

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Сухой порошок горчицы – 50 грамм;
  • Морская соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сах.зам – 1 мерная ложечка (у меня Эритрит);
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Горячая вода – 140 -150 мл. (всё будет зависеть от того, какую по консистенции вы хотите горчицу.)
Горчицу больше не покупаю. Готовлю только так.

Вот и всё, приступаем к приготовлению. Берём любую стеклянную банку (у меня 500 мл.) Стерилизовать банку не нужно. Высыпаем в неё горчичный порошок, сахарозаменитель и морскую соль. Затем выливаем к сухим ингредиентам оливковое масло. И далее небольшими порциями вливаем горячую воду, постепенно помешивая и доводя горчичную смесь до нужной консистенции. Тут уж, кому как нравится, кто-то любит погуще, кто-то более жидкую. Вот и всё, наша горчица готова, сразу же закрываем её крышкой и оставляем на столе до полного остывания 9Примерно часа 2 – 3), после чего, не открывая банку, ставим в холодильник на ночь.

Горчицу больше не покупаю. Готовлю только так.

На следующее утро открываем банку, и можно пробовать нашу горчицу. Она получается очень острая, нереально вкусная и хранится в холодильнике очень долго. Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового продукта: 93,5/8,03/7,9/3,8.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!