Малиновый чизкейк без выпечки со вкусом мороженого никого не оставит равнодушным!

малиновый чизкейк

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас стоит страшная жара, и сегодня я решила поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом домашнего мороженого, что может быть лучше в жару! Малиновый чизкейк. Тем более, что готовится оно очень быстро и просто, и из минимума продуктов. Мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов — это идеальный и полезный десерт, плюс ко всему прочему, это низкоуглеводный продукт, поэтому за фигуру можно не беспокоиться, нигде ничего не отложиться! Итак, приступим к приготовлению!

Малиновый чизкейк без выпечки со вкусом мороженого

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Свежая малина – 250 грамм;
  • Сливочный сыр – 250 грамм;
  • Кокосовые сливки – 100 мл.;
  • Сах.зам по вкусу;
  • Ванилин ½ чайной ложки.
Малиновый чизкейк без выпечки со вкусом мороженого

Начинаем готовить малиновый чизкейк! Для начала несколько ягод нужно отложить для украшения готового мороженого. Я взяла малину, потому что это одна из самых низкоуглеводных ягод, вы можете взять любые другие ягоды по своему вкусу, а если не придерживаетесь низкоуглеводного типа питания, можно взять также и фрукты, которые больше всего нравятся. Но тогда, конечно же, К/Б/Ж/У будет совсем другой. А зимой я делала это мороженое с замороженной малиной, разницы во вкусе мы не почувствовали. Далее оставшуюся малину отправляем в глубокий стакан и перебиваем её погружным блендером до состояния пюре, косточки я не процеживаю, т.к. нашей семье так нравится.

Малиновый чизкейк без выпечки со вкусом мороженого

 Пюре из малины отставляем в сторону, и приступаем к нашей основе для мороженого. Для этого берём глубокую ёмкость и отправляем в неё сливочный сыр, сливочный сыр можно приготовит самим, тогда это будет очень бюджетный продукт. К сыру отправляем кокосовые сливки, сах.зам (у меня эритрит) и ванилин. Кокосовые сливки можно заменить обычными сливками с жирностью больше 20%. Полученную смесь взбиваем миксером до однородности. Чтобы всё лучше взбилось, сливки и сыр нужно брать охлаждёнными.

Малиновый чизкейк без выпечки со вкусом мороженого

Вот и всё, наше мороженое малиновый чизкейк практически готово, берём креманки или любую другую посуду и начинаем раскладывать слоями чередуя сырно-сливочную смесь и пюре из малины. Далее убираем наше мороженое в холодильник где-то на час, после чего достаём и украшаем оставшимися ягодами! Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового продукта: 136/3,08/12,3/3,81.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!