Пищевая добавка Лецитин.

Что же такое Лецитин, и с чем его едят. Лецитин – это пищевая добавка, которую в промышленности используют для лучшего соединения, так сказать «склеивания» всех ингредиентов в блюде. Чаще всего лецитин получают из сои и семян подсолнечника.

    Я бы хотела остановиться на соевом лецитине (сама его пью). Тут важно отметить, что получен он должен быть не из генно-модифицированной сои. Тогда он абсолютно безвреден, и даже наоборот, приносит только пользу. За небольшим исключением – это индивидуальная непереносимость сои.

Пищевая добавка Лецитин

Из чего состоит пищевая добавка Лецитин

    Давайте разберёмся из чего состоит соевый лецитин:

Фосфаты – необходимы для минерализации костей и зубов, участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс в организме.

Витамины группы В – нормализуют работу нервной, сердечно-сосудистой систем. Улучшают работу ЖКТ и состояние кожи, помогают при стрессах. Участвуют в восстановлении мышц, укрепляют иммунитет, улучшают клеточный энергообмен.

Холин – помогает работе печени и поджелудочной железы, снижает холестерин низкой плотности, нормализует жировой обмен.

Линоленовая кислота – помогает при воспалительно-аллергических процессах, при астме и экземе.

Инозитол – формирует клеточные мембраны, помогает контролировать сахар в крови, снимает симптомы депрессии.

Фосфадилэтилхолин – это фосфолипид, который поддерживает состояние печени; важен для памяти, регулирует жировой обмен.

    Вот коротко о том, из чего состоит Лецитин.

Зачем принимать пищевая добавка Лецитин.

    Теперь, разберёмся для чего многие, в том числе и я, принимают такую пищевую добавку:

  • Лецитин ускоряет обменные процессы в организме. Он хорошо окисляет жиры, и тем самым разрушает их. Это очень большая помощь печени.
  • Лецитин «разжижает» желчь. И в таком, так сказать, более жидком состоянии, желчь легко проходит через протоки и не откладывается на стенках желчного пузыря.
  • Лецитин, расщепляя жиры, помогает также и сердечно-сосудистой системе. На сосудах не образуются холестериновые бляшки. И кровь легче идёт по сосудам.
  • Лецитин помогает головному мозгу, улучшает память и повышает концентрацию внимания.
  • Лецитин помогает справляться с болями в суставах.

    И многие замечают другие положительные качества от приёма Лецитина. Также Лецитин используется в пищевой промышленности, в медицине, в косметологии.

Пищевая добавка Лецитин.

Вред от пищевая добавка Лецитин

    Вреда от соевого лецитина я не нашла, опять же повторюсь, если он был сделан из не генно-модифицированной сои. Для меня же, главным образом, решающим стало то, что лецитин входит в состав клеточных оболочек и очень нужен клеткам печени и мозга. А т.к. на Кетогенном питании печень – наш главный «трудяжка» перенапрягается, ей нужно помочь, и дать дополнительное питание.

    Лецитин содержится в яйцах, подсолнечном масле, сое, орехах. Но в этих продуктах содержится очень мало лецитина и для того, чтобы закрыть суточную норму, этих продуктов нужно съесть очень много. Поэтому лучше употреблять БАДы, и точно знать, что дневная норма выполнена!

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!