Сахарозаменитель на Кето.

Сегодня хочу поговорить на тему сахарозаменитель на Кето. Опять же, как я писала ранее – если в чём-либо происходят ограничения – будь, то еда, или ещё что-нибудь, то я уверена, что мало людей будут чувствовать, что живут полноценной жизнью. Потому что вокруг очень много соблазнов. И срыв обязательно случится. Вот так и для меня: ну не могу я пить кофе не сладким, чай да, и даже нравится. Так как же быть? Какой сахарозаменитель выбрать? Ведь очень многие вредны для здоровья.

    Для начала приведу список, который я долго собирала и разбиралась в нём, пробовала на себе. И в конце обязательно напишу на чём я остановилась. И так:

Сахарозаменитель на Кето.

СТЕВИЯ

Это натуральный подсластитель, который получают из Медовой травы. Она растёт в Азии и Южной Америке. Плюсы (нет калорий, намного слаще сахара, помогает работе ЖКТ, очищает от токсинов, понижает уровень холестерина низкой плотности, содержит калий). Из недостатков, лично для меня – чувствуется вкус травы, напоминающий лекарства.

ЭРИТРИТ

Это тоже природный сахарозаменитель кристаллической породы. У него нет запаха и калорий практически нет, но даже эти минимальные калории не усваиваются у нас в ЖКТ, а просто проходят «транзитом». Полностью безвреден. Его считают лучшим на сегодняшний день.

СУКРАЛОЗА

    Сукралоза производится путём переработки из сахара, в 600 раз слаще сахара. Достоинства (вкус сахара, нулевая калорийность, ноль углеводов, может подвергаться термообработке). Сукралоза также проходит через ЖКТ без изменений и никак не влияет на глюкозу, инсулин и углеводный обмен). Недостатков, в принципе, нет. Официально сукралоза считается одним, из самых безопасных сахарозаменителей.

СОРБИТ

Это натуральный подсластитель, уровень сладости примерно 50% от уровня сахара. Имеет калорийность 4 калории, но не относится к углеводам, поэтому его можно употреблять диабетикам. Плюсы (улучшает работу ЖКТ, является желчегонным средством). Из недостатков, я бы отметила присутствие калорий.

ИНУЛИН

Это полисахарид, который не усваивается нашим организмом, который не усваивается нашим организмом. Уровень глюкозы и инсулин не повышает. Инулин – это пребиотик, поэтому он помогает нашей микрофлоре кишечника, улучшает углеводный и липидный метаболизм. Его часто добавляют в другие подсластители, чтобы улучшить их вкус и увеличить пользу.

Сахарозаменитель на Кето.

АСПАРТАМ (Е 951)

    Это искусственный сахарозаменитель. Данный продукт ещё не до конца изучен, поэтому его лучше использовать поменьше. Плюсы (очень сладкий, практически нет калорий). Минусы (распадается на аминокислоты и метанол, а это яд; может вызвать бессонницу, головную боль, депрессию).

САХАРИН (Е 954)

Это искусственный подсластитель, который в 400 раз слаще сахара. Сахарин оказывает отрицательное воздействие на организм. Может вызвать желчнокаменную болезнь и даже злокачественные образования.

ЦИКЛАМАТ (Е 952)

    Это тоже искусственный сахарозаменитель, который наносит большой вред здоровью. В 40 раз слаще сахара. Практически не имеет калорийности, пожалуй, единственное его достоинство. А вот недостатков много: негативно сказывается на работе сердца, почек, может вызвать онкологию.

Вот, в принципе, все основные подсластители, с которыми я встречалась и пробовала. Из всего списка я остановилась на смеси эритрита, инулина и сукралозы. Очень нравится этот состав, никаких побочных проявлений не замечала, даже ребёнок иногда пьёт чай и компот с этим сахарозаменителем. Все остальные, кроме стевии (стевия мне просто на вкус не понравилась), вызывали либо аллергию, либо зуд. От цикламата и сахарина вообще начались какие-то страшные прыщи, похожие на фурункулы, по рукам, ногам и на лице. Употребляя аспартам, я стала очень плохо спать.

    В заключении, хочу сказать – выбирайте проверенные сахарозаменители, лучше природные, и не рискуйте с теми, которые не проверены и не изучены до конца.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!