Салат Мимоза.

Салат мимоза

 Сегодня хочу предоставить вашему вниманию один, из самых любимых салатов в нашей семье салат Мимоза. Сказать, что он очень нежный – вообще ничего не сказать. Из-за того, что все ингредиенты трутся на тёрке, он получается невероятно воздушным и «пушистым». Хотя, в тоже время он очень сытный и питательный. Сколько себя помню, мама всегда готовила этот простой, но в тоже время очень вкусный салат. А с учётом того, что я сейчас нахожусь на Кетогенном питании, этот салатик очень удачно вписывается в Кето пропорцию. И надолго оставляет чувство сытости.

И так, приступим. Для начала напишу

список ингредиентов:

  • Яйца – 5-6 шт;
  • Твёрдый сыр – 100 гр;
  • Горбуша консервированная – 1 банка (240 гр);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Майонез – 30-40 гр.
салат мимоза

Если я беру яйца С-1, то 6 штук, если С-0, то 5 будет достаточно. Яйца мы варим, чистим и отделяем белки от желтков, трём на мелкой тёрке. Сыр я беру твёрдых сортов – Российский, Голландский и т.д. Как-то раз попробовала сделать с плавлеными сырками – вообще не то, больше никогда даже пробовать не буду, тоже трём на тёрке.

Сливочное масло всегда беру 82,5% — это важно (для здоровья)! И обязательно кладу масло в морозильную камеру на 20-30 минут. В последствии так будет намного легче натереть его на тёрке.

Горбушу тоже стараюсь брать без лишних добавок, желательно сделанную в море, чтобы в составе была рыба, соль и ничего лишнего. С рыбы мы сливаем лишнюю жидкость, и выкладываем в тарелку, убираем все крупные кости и мнём вилкой на маленькие кусочки.

Майонез, конечно, стараюсь делать сама дома, но иногда ленюсь и беру магазинный. Хотя всегда предпочитаю без сахара с минимальным количеством углеводов. Лук чищу и нарезаю на маленькие кусочки, предварительно ничего с ним не делаю – не обдаю кипятком, ни замачиваю в уксусе. Вот, как говорится, все ингредиенты готовы, осталось собрать салат.

салат мимоза

    1 слой – тёртые белки;

    2 слой – тёртый сыр;       

    3 слой – ½ банки Горбуши;

    4 слой – немного майонеза;

    5 слой – репчатый лук;

    6 слой – сливочное масло;

    7 слой – оставшаяся Горбуша;

    8 слой – немного майонеза;

    9 слой – тёртые желтки.

Сверху можно украсить зеленью по своему вкусу. Салат Мимоза готов, его нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался, хотя мы так долго никогда не ждём, почти сразу едим! Всем приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!