Нереально вкусные Кальмары-гриль со сливочным соусом по-французски.

Нереально вкусные Кальмары-гриль со сливочным соусом по-французски.

Сегодня хотела бы поделиться с вами очень вкусным Кето-рецептом кальмаров с грибами. Мой муж не особо любит морепродукты, но это блюдо ему очень понравилось, причём это мягко сказано…Кальмары получаются мягкими, с неповторимым сливочным вкусом, а грибы служат прекрасным гарниром. В итоге получается и вкусно, и очень сытно, а калорийность данного блюда может только порадовать…

кальмары-гриль

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 4 крупные тушки кальмара (600-800 гр);
  • 1 большая луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 200 мл сливок (жирность 20% и выше);
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лимон;
  • 50 гр сливочного масла;
  • веточка розмарина, или можно использовать сушеный;
  • 10 ст. ложек оливкового масла;
  • чёрный и белый перец, морская соль по вкусу.
Нереально вкусные Кальмары-гриль со сливочным соусом по-французски.
Нереально вкусные Кальмары-гриль со сливочным соусом по-французски.

Начинаем готовить… Кальмары моем и снимаем кожу, удаляем внутренности и хитиновую пластинку. Далее разрезаем их поперёк и острым ножом делаем неглубокие надрезы крестом. В глубокой ёмкости соединяем половину оливкового масла с лимонным соком, перцем, морской солью и листочками розмарина (их нужно помять, чтобы вкус был насыщеннее). Кладём в данный маринад наших кальмаров, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час.

кальмары- гриль

Пока кальмары маринуются, приготовим сливочный соус. В сковороду отправляем мелко порезанные грибы, немного присаливаем, и ждём пока испарится вся жидкость, далее выливаем оставшееся оливковое масло, высыпаем лук, и ждём пока лук станет золотистым. Далее выкладываем сливочное масло и специи, выдавливаем сок второй половины лимона. Теперь выливаем сухое вино и ждём, когда улетучится аромат алкоголя. Выливаем сливки и на медленном огне ждём, когда соус загустеет. Пробуем на вкус, добавляем специи, если чего-то не хватает и выключаем нагрев. Измельчаем петрушку и посыпаем сверху наш соус.

кальмары-гриль

Тем временем наши кальмары замариновались, раскаляем сковороду-гриль, в моём случае это электрогриль, застеленный пергаментом, если сковорода, то её нужно немного смазать оливковым маслом. Обжариваем кальмары 2-3 минуты с каждой стороны. Подаём горячими соединив со сливочным соусом, и украсив веточкой розмарина ….Всем приятного аппетита!!!

К/Б/Ж/У на 100 гр готового блюда: 143/8,8/10,4/1,92.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!