Нежнейший салат с курицей и пекинской капустой.
Салаты являются настоящей палочкой-выручалочкой, которая приходит нам на помощь в любую минуту: это могут быть неожиданные гости или просто ужин в кругу семьи. Сейчас хочу поделиться рецептом салата с курицей и пекинской капустой. Уже очень давно делаем этот салат, причём как на праздники, так и на каждый день. Про то, какой он вкусный, и неимоверно лёгкий, даже слов нет. А ещё он очень гармонично смотрится на столе, и станет украшением любой трапезы.

И так начнём с ингредиентов:
- Пекинская капуста – 400 гр;
- Яйца – 4 шт (у меня С-0);
- Куриное филе – 450 гр;
- Майонез домашний – 150 гр;
- Кукуруза – 1 банка (180 гр);
- Соль, специи по вкусу.

Вначале сварим яйца и почистим. Далее займёмся куриным филе. Я его мою, и режу на небольшие кусочки, чтобы потом при жарке как можно больше кусочков было со вкусной хрустящей корочкой. Нарезанные кусочки посыпаю солью и укладываю на пергамент в гриль, сверху посыпаю специями и жарю буквально 4-5 минут. Если нет гриля, можно использовать сковороду гриль или просто обычную сковороду. С кукурузы сливаем жидкость.


Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению салатика. Нарезаем наше куриное филе на совсем мелкие кусочки, далее измельчаем яйца любым удобным способом. Пекинскую капусту мелко шинкуем, желательно использовать листовую часть кочана. Добавляем кукурузу и домашний майонез (конечно, по желанию, можно заменить его на магазинный). Всё тщательно перемешиваем и наш салатик готов! Красивый, лёгкий и очень вкусный! Мы иногда таким салатом заменяем ужин – и белки, и жиры, и минимум углеводов – просто идеальный ужин. Салат с курицей и пекинской капустой. Всем приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр: 116/10,5/6,6/2,3