Витаминный салат для поднятия иммунитета.
Обычно со словом витаминный салат ассоциируется свекла с морковкой и капустой. Для моей семьи не особенно вкусное сочетание. Хотела бы с вами поделиться очень вкусным салатом, который не оставит никого равнодушным.
Этот салат очень полезный, неимоверно вкусный и очень яркий, и красочный. Его можно приготовить на каждый день, а можно поставить на праздничный стол, как закуску, уверена – его быстро съедят. Ну а сейчас, когда вокруг вирусы, мы готовим эту закуску чуть ли не каждый день, чередуя с квашеной капустой.

А самое главное, моей дочке очень трудно дать какие-либо овощи, кроме огурцов вообще ничего не ест. А этот салатик идёт на ура, даже добавки всегда просит.
салат ингредиенты:
- Кабачок – 1 средний (у меня 350 гр);
- Морковь – 1 шт (250 гр);
- Болгарский перец – 2 шт (350);
- Свежий огурец – 1 шт (200);
- Яблочный уксус – 3 ч. л.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Соль морская – 0,5 – 1 ч. л.;
- Чеснок – 3 – 4 зубчика;
- Базилик сушеный – 1ч.л.;
- Красный перец – 0,5 ч.л.;
- Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Заменитель сахара (эритрит) – 0,5 ч.л.
- Любая зелень.
Приступаем к приготовлению. Для начала приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло с солью (у меня морская, но можно взять и обычную каменную), заменителем сахара, далее добавляем базилик, яблочный уксус, перец, паприку, сушеный чеснок. И дадим смеси постоять, чтобы специи открыли свой аромат.

Далее берём морковь и нарезаем её мелкой длинной соломкой, так просто красивее. Вы можете порезать так, как вам нравиться, главное не крупно, чтобы овощи пропитались специями впоследствии. Кабачок и огурец тоже нарезаем длинной соломкой.
Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем как можно тоньше, тоже длинными брусочками. Зелень измельчить. У меня сегодня укроп. Далее всё перемешиваем и заправляем маслом со специями и солью. Немного применяем и даём постоять около часа, чтобы овощи промариновались и впитали специи. Сока получается очень много, его не нужно никуда сливать. Он придаст сочности блюду.
Овощи ещё раз перемешиваем, и подаём к столу. Витаминный салат готов. Всем приятного аппетита и главное здоровья!
КБЖУ на 100 гр: 38/1,5/1,4/5,1.