Витаминный салат для поднятия иммунитета.

Витаминный салат для поднятия иммунитета.

   Обычно со словом витаминный салат ассоциируется свекла с морковкой и капустой. Для моей семьи не особенно вкусное сочетание. Хотела бы с вами поделиться очень вкусным салатом, который не оставит никого равнодушным.

Этот салат очень полезный, неимоверно вкусный и очень яркий, и красочный. Его можно приготовить на каждый день, а можно поставить на праздничный стол, как закуску, уверена – его быстро съедят. Ну а сейчас, когда вокруг вирусы, мы готовим эту закуску чуть ли не каждый день, чередуя с квашеной капустой.

витаминный салат

А самое главное, моей дочке очень трудно дать какие-либо овощи, кроме огурцов вообще ничего не ест. А этот салатик идёт на ура, даже добавки всегда просит.

салат ингредиенты:

  • Кабачок – 1 средний (у меня 350 гр);
  • Морковь – 1 шт (250 гр);
  • Болгарский перец – 2 шт (350);
  • Свежий огурец – 1 шт (200);
  • Яблочный уксус – 3 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Соль морская – 0,5 – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1ч.л.;
  • Красный перец – 0,5 ч.л.;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Заменитель сахара (эритрит) – 0,5 ч.л.
  • Любая зелень.

Приступаем к приготовлению. Для начала приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло с солью (у меня морская, но можно взять и обычную каменную), заменителем сахара, далее добавляем базилик, яблочный уксус, перец, паприку, сушеный чеснок. И дадим смеси постоять, чтобы специи открыли свой аромат.

витаминный салат

Далее берём морковь и нарезаем её мелкой длинной соломкой, так просто красивее. Вы можете порезать так, как вам нравиться, главное не крупно, чтобы овощи пропитались специями впоследствии. Кабачок и огурец тоже нарезаем длинной соломкой.

Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем как можно тоньше, тоже длинными брусочками. Зелень измельчить. У меня сегодня укроп. Далее всё перемешиваем и заправляем маслом со специями и солью. Немного применяем и даём постоять около часа, чтобы овощи промариновались и впитали специи. Сока получается очень много, его не нужно никуда сливать. Он придаст сочности блюду.

    Овощи ещё раз перемешиваем, и подаём к столу. Витаминный салат готов. Всем приятного аппетита и главное здоровья!

КБЖУ на 100 гр: 38/1,5/1,4/5,1.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!