Кето-оладушки просто находка для сытости и похудения.

Кето-оладушки просто находка для сытости и похудения.

Кето-оладушки (оладушки из кабачков). Иногда бывает, приближается время ужина, а даже в заготовке ничего нет, и времени особенно нет, чтобы что-то приготовить. И тут я вспоминаю про этот рецепт, как палочку-выручалочку. И быстро, и неимоверно вкусно. А самое главное, не оставит ни грамма лишнего жира на боках, даже, если съесть их поздно вечером. Блюдо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Но у нас, как правило, до холодного состояния особенно никогда не доходило, всё съедается очень быстро, так сказать – влёт! А уж какие ароматы стоят на кухне! Просто нет слов.

кето-оладушки

Начнём с ингредиентов:

  • Куриное филе – 750 гр;
  • Репчатый лук – 1-2 Средних головки;
  • Кабачок – 1-2 (300) гр;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Яйца – 3 шт;
  • Льняная мука – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;

И любая зелень, я в этот раз добавила зелёный лук, а так можно добавить и петрушку, и укроп. А если, кто любит, то кинза вообще даст данному блюду особую пикантность.

Готовим кето-оладушки.

Приступаем к приготовлению. Куриное филе помыть, и разрезать пополам. Кабачок почистить, и удалить семена, но у меня сегодня молодой кабачок, поэтому я его просто помыла и порезала на дольки для мясорубки. Лук почистить и тоже порезать так, чтобы удобно было помещать в мясорубку.

кето-оладушки

Чеснок почистить. Яйца помыть в тёплой воде. С помощью мясорубки, измельчаем куриное филе, репчатый лук, чеснок, кабачок, и зелень. Далее в полученный фарш добавляем 3 яйца, майонез, соль и специи, льняную муку. Я использую, именно льняную, потому что она низкоуглеводная, очень полезная и придаёт блюду лёгкий ореховый вкус. Но в данном блюде, льняную муку использую только в качестве загустителя нашего теста.

Все ингредиенты готовы, перемешиваем фарш, и приступаем к обжариванию. Тесто получается слегка жидковато, но так и должно быть – это же оладушки.

кето-оладушки

На сковороду наносим немного оливкового масла, и с помощью большой ложки формируем оладушки. И главное, далеко не отходить, т.к. приготовление не занимает больше 2-3 минут, и нужно уже переворачивать на другую сторону. Обжаренные кето-оладушки подаём к столу и наслаждаемся этим простым и очень вкусным блюдом. Всем приятного аппетита! Оладушки из кабачков.

    КБЖУ на 100 гр: 115/15,3/4,8/1,4.

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!