Очень вкусный низкоуглеводный ужин за 20 минут из минимума продуктов! Ешь и Стройней!

низкоуглеводный ужин

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Поужинать всегда хочется очень вкусно, и желательно без вреда для фигуры. Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень простой и невероятно вкусный ужин, который не прибавит Вам ни грамма лишнего веса, а сытости хватит до следующего дня! А самое главное, нам понадобится минимум продуктов и времени для приготовления данного ужина. И так, приступим к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:

Низкоуглеводный ужин за 20 минут
низкоуглеводный ужин

Гарнир (а-ля «картошка» пюре)

  • Цветная капуста (можно замороженная, на вкус вообще не повлияет) – 200-300 грамм;
  • Сливочное масло (82.5% жирности) – 30-50 грамм;
  • Морская соль – 0,5 чайной ложки.

Для белковой составляющей я взяла куриные бёдра (4 штуки) и любимые специи по вкусу (у меня):

  • Морская соль – 1 чайная ложка;
  • Копчёная паприка — 1 чайная ложка;
  • Красный острый перец — 1 чайная ложка;
  • Сушёный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев по вкусу.
Низкоуглеводный ужин за 20 минут

Начинаем готовить. Для начала подготовим куриные бёдра. Их нужно промыть, срезать всё лишнее, проверить на перья, и затем обсушить бумажными полотенцами. Складываем бедрышки в глубокую ёмкость и высыпаем все специи: паприку, морскую соль, красный перец и смесь перцев. Всё тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно, закрываем крышкой и оставляем промариноваться минут на 30. Данную процедуру можно сделать заранее (например, на ночь и поставить в холодильник) от этого мясо будет только ароматнее и вкуснее.

Низкоуглеводный ужин за 20 минут

Далее выкладываем бёдрышки в гриль и запекаем до готовности минут 15-20, также можно воспользоваться сковородой, только тогда нужно использовать масло для жарки (например, кокосовое, или масло авокадо, у кого какое есть).

Мы же тем временем, займёмся нашим гарниром. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и отправляем в кипящую воду. После закипания варим буквально 2-3 минуты, сразу достаём шумовкой и выкладываем в чашу блендера. Высыпаем  соль, туда же отправляем сливочное масло и перебиваем всё до состояния пюре. Пюре из капусты получается очень вкусным и нежным, а неприятный привкус уходит при варке в воду.

Низкоуглеводный ужин за 20 минут
Низкоуглеводный ужин за 20 минут

Бёдрышки уже тоже готовы, достаём их из гриля, и можно накрывать на стол. Вкуснейший низкоуглеводный ужин готов практически за считаные минуты, можно, конечно же, сделать какой-нибудь овощной салатик, но мы сегодня предпочли просто зелень. Всем приятного аппетита!

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда (пюре): 146/2,3/14,8/2,1.

К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда (бедро): 181/20,8/10,5/0,3.

К/Б/Ж/У тарелки: 319/23/25/2,9.

#пюрекура#вкусно#полезно

Поделиться ссылкой:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!