Очень вкусный низкоуглеводный ужин за 20 минут из минимума продуктов! Ешь и Стройней!
Здравствуйте, Дорогие Друзья! Поужинать всегда хочется очень вкусно, и желательно без вреда для фигуры. Приглашаю вас к себе на кухню готовить очень простой и невероятно вкусный ужин, который не прибавит Вам ни грамма лишнего веса, а сытости хватит до следующего дня! А самое главное, нам понадобится минимум продуктов и времени для приготовления данного ужина. И так, приступим к приготовлению! Вот ингредиенты, которые нам потребуются:
Гарнир (а-ля «картошка» пюре)
- Цветная капуста (можно замороженная, на вкус вообще не повлияет) – 200-300 грамм;
- Сливочное масло (82.5% жирности) – 30-50 грамм;
- Морская соль – 0,5 чайной ложки.
Для белковой составляющей я взяла куриные бёдра (4 штуки) и любимые специи по вкусу (у меня):
- Морская соль – 1 чайная ложка;
- Копчёная паприка — 1 чайная ложка;
- Красный острый перец — 1 чайная ложка;
- Сушёный чеснок — 1 чайная ложка;
- Смесь перцев по вкусу.
Начинаем готовить. Для начала подготовим куриные бёдра. Их нужно промыть, срезать всё лишнее, проверить на перья, и затем обсушить бумажными полотенцами. Складываем бедрышки в глубокую ёмкость и высыпаем все специи: паприку, морскую соль, красный перец и смесь перцев. Всё тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно, закрываем крышкой и оставляем промариноваться минут на 30. Данную процедуру можно сделать заранее (например, на ночь и поставить в холодильник) от этого мясо будет только ароматнее и вкуснее.
Далее выкладываем бёдрышки в гриль и запекаем до готовности минут 15-20, также можно воспользоваться сковородой, только тогда нужно использовать масло для жарки (например, кокосовое, или масло авокадо, у кого какое есть).
Мы же тем временем, займёмся нашим гарниром. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и отправляем в кипящую воду. После закипания варим буквально 2-3 минуты, сразу достаём шумовкой и выкладываем в чашу блендера. Высыпаем соль, туда же отправляем сливочное масло и перебиваем всё до состояния пюре. Пюре из капусты получается очень вкусным и нежным, а неприятный привкус уходит при варке в воду.
Бёдрышки уже тоже готовы, достаём их из гриля, и можно накрывать на стол. Вкуснейший низкоуглеводный ужин готов практически за считаные минуты, можно, конечно же, сделать какой-нибудь овощной салатик, но мы сегодня предпочли просто зелень. Всем приятного аппетита!
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда (пюре): 146/2,3/14,8/2,1.
К/Б/Ж/У на 100 грамм готового блюда (бедро): 181/20,8/10,5/0,3.
К/Б/Ж/У тарелки: 319/23/25/2,9.
#пюрекура#вкусно#полезно