Вкуснейший низкоуглеводный обед на 260 калорий оставит сытым до следующего дня.
Низкоуглеводный обед на 260 калорий. Иногда, думаешь, чтобы такого съесть, чтобы как можно дольше остаться сытой и не бегать постоянно к холодильнику. Тут приходят на помощь низкоуглеводные Кето рационы! Одним из таких вариантов я хочу сегодня с вами поделиться. Это тушёная белокочанная капуста и обжаренное куриное филе бедра с грибами. Преимущества этого рецепта в том, что готовится всё очень просто и быстро, а результат приятно радует и вкусовыми качествами, и соотношением калорийности и БЖУ. И так, начнём приготовление!
Ингредиенты:
Тушёная капуста:
- Капуста белокочанная – 1 средняя (у меня 1,5 кг);
- Морковь – 2-3 средних шт;
- Репчатый лук – 1-2 шт;
- Томатная паста (без сахара) – 50 гр;
- Оливковое масло -2-3 ст. ложки;
- Морская соль – 1,5 ч. ложки;
- Специи по вкусу – 1,5-2 ч. ложки;
- Вода – 100 мл.
КБЖУ на 100 гр: 30,1/1,6/0,4/3,2.
Филе бедра с грибами:
- Филе бедра – 850 гр;
- Шампиньоны – 650 гр;
- Сушёный чеснок – 0,5-1 ч. ложка;
- Репчатый лук – 1 -2 небольших шт;
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- Морская соль – 1 ч. ложка;
- Специи по вкусу.
КБЖУ на 100 гр: 119/17,3/15,6/1,2.
Для начала всё помоем и обсушим, приготовим все специи. Далее приступаем к капусте, т.к. она будет дольше готовиться по времени. Капусту мелко нашинкуем. Морковь натрём на крупной тёрке. Лук нарежем кубиками. Берём мультиварку (у кого нет, можно просто кастрюлю с толстым дном), на дно наливаем оливковое масло и выкладываем капусту, морковь и лук. Высыпаем соль и специи, выкладываем томатную пасту и выливаем воду. Я даже не перемешиваю и закрываю крышку, т.к. очень сложно перемешать полную ёмкость. А когда капуста осядет, через некоторое время, очень легко можно всё перемешать. Выбираю режим Тушение и время 1:15, но периодически заглядываю, и смотрю готовность. Потому что, если капуста молодая вообще мало времени нужно.
Далее приступаем к мясу. Режем его на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле около 5 минут. Лук режим небольшими кубиками и отправляем в обжаренное мясо. Жарим ещё минут пять, пока лук не станет золотистым. Грибы нарезаем по желанию. И на отдельной сковороде без добавления масла жарим их, пока не уйдёт вся жидкость. Немного присаливаем грибы и отправляем их к мясу с луком. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
Ну вот и всё, наш низкоуглеводный обед на 260 калорий готов! Готовим любые свежие овощи и можно приступать, у меня сегодня свежий огурец. Моя тарелочка – 120 гр. тушёной капусты, 180 гр. – мяса с грибами и 20 гр. – огурца. После такого обеда, или ужина (у меня это было в 16:40), есть я захотела только на следующий день около двух часов дня. Всем приятного аппетита!
КБЖУ моей тарелки: 258/33,5/29,1/6,2.